skip-lazy

Успехи строительного подразделения за 2021 год

2021-logo-678x452

Подразделение «Экострой» успешно завершило год, перевыполнив план и достигнув нулевых показателей травматизма.

Подразделение «Экосторой» – это участок подготовки производства и цех железобетонных изделий и материалов, главной функцией которого является обеспечение комбината «АрселорМиттал Темиртау» необходимыми строительными средствами для успешного функционирования, бесперебойного процесса производства и его модернизации.

За 2021 год подразделение увеличило объёмы производства и перевыполнило поставленный план.

Выполненные показатели:

– асфальтобетон – 11754,08 тонн;

– бетон разной марки – 33704,10 м;

– раствор разной марки – 524,04 м3;

– огнеупорные изделия – 47,528 тонн;

– железобетонные изделия – 925,125 м3;

– огнеупорный заполнитель – 1470 тонн;

– металлоизделия (забор, ограждения) – 2199,5 М2.

Добиться роста объёмов производства позволила программа по благоустройству заводских территорий и увеличение количества строительных работ в подразделениях комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». В число таких проектов вошли: реконструкция прокатных цехов, замена стыкосварочной машины, капитальный ремонт ЛПЦ-1 и многие другие. Также продолжаются работы по реконструкции холодильников КХП и масштабная реконструкция ТЭЦ-2, начаты работы по проекту строительства дымовой трубы ТЭЦ ПВС, где применяются материалы, производимые на ЖБИ и М.

Самое главное достижение подразделения – это год без травм, что является общей заслугой всего коллектива управления «Экострой». Для достижения нулевого уровня травматизма в цехе непрерывно ведётся работа в области ОТ и ТБ. Так, в 2021 году с целью повышения уровня безопасности за счёт средств цеха были закуплены захваты для погрузчика транспортировки, чтобы осуществлять процесс транспортирования бочек. На участок жаростойкого бетона был приобретен специальный захват для сбора шахтных затяжек, который позволил сделать процесс механическим, ранее эту работу выполняли формовщики вручную.

Как и весь мир, «Экострой» ощутил влияние коронавирусной инфекции, что не могло не отразиться на рабочем процессе. Также цех нуждается в квалифицированных кадрах и новых специалистах, которые смогут сделать производственный процесс ещё более эффективным.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку