skip-lazy

Андрей Давыдов: «Делаем ставку на безопасность, «цифру» и зелёные технологии»

Беседовала Анна Черепанова

Цифровизация и рост объёмов производства, новая техника для открытой добычи угля и разработка перспективных лав в шахтах. Угольщики Распадской угольной компании подошли к профессиональному празднику с хорошими результатами. Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Уголь» Андрей Давыдов подвёл промежуточные итоги этого года и рассказал о новых проектах.

ruk01davydov-678x490
Андрей Давыдов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Уголь»

О рынке и пандемии

— Андрей Владимирович, совсем скоро будем отмечать День шахтёра. Расскажите, как обстоят дела в угольной отрасли и в Распадской?

— В этом году ситуация на мировом рынке угля улучшилась. После снятия ограничений, введённых многими странами из-за пандемии COVID-19, спрос на коксующийся уголь начал восстанавливаться. Сегодня наиболее приоритетными для нас являются рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, интересуются нашей продукцией на Украине. Но основа бизнеса Распадской — это по-прежнему поставки угля на предприятия ЕВРАЗа.

Благодаря росту цен нам удалось выйти из кризиса. Помогли этому и взвешенные, эффективные своевременные меры, которые мы выработали в прошлом году. Главное, удалось сохранить предприятия, рабочие коллективы. Мы возобновили работу разреза «Распадский» в Междуреченске, открыли набор сотрудников на новые места.

— Коронавирус не исчез из нашей жизни. Какие меры принимаются, чтобы обезопасить работников?

— Вопросы здоровья работников в приоритете. Продолжается обязательный масочный режим, во всех АБК и транспорте проводим дезинфекцию, здравпункты работают в усиленном режиме.

Единственное решение, как справиться с COVID-19, — это поставить вакцину. Сегодня вакцинацию уже прошли 10,4 тыс. работников нашей компании, это более 66 %. Для удобства сотрудников проводим выездные вакцинации на предприятиях. Я сам поставил вакцину, несмотря на то что переболел ковидом и у меня есть антитела. Но, понимая, что происходит вокруг, считаю, прививка — обязанность каждого, чтобы защитить себя и своих близких от болезни.

О производстве, «цифре» и зарплате

— С какими результатами подошли предприятия ко Дню шахтера?

— За этот шахтерский год, то есть с августа 2020-го по август 2021-го, мы добыли более 22 млн т угля. Все предприятия компании добыли по одному или по два миллиона тонн угля с начала года. А в целом за 7 месяцев добыли 13 млн т угля.

На наших предприятиях сильные трудовые коллективы. В этом году лучшими в Кузбассе признаны шахта «Усковская» и фабрика «Распадская». И не зря! Фабрика «Распадская» два года подряд становилась рекордсменом России и ближнего зарубежья по переработке угля. В этом году обогатители также не опускают планку. За 7 месяцев переработали более 6,5 млн т угля и выпустили около 5 млн т концентрата.

На «Усковской» начали отработку нового угольного пласта 48. Провели огромную работу, запустили первую лаву. Запасов этого пласта хватит до 2050 года. Новые лавы в этом году также подготовили на шахтах «Алардинская» и «Распадская».

Шахтеры «Распадской» успешно провели перемонтаж очистного комплекса. Благодаря слаженной работе коллектива, четкому планированию и контролю он прошел на 20 дней быстрее аналогичного, который был на этом же пласту 7–7а два года назад. Эффективной работе помог и новый цифровой проект, который впервые реализовали в компании. В программе отражается вся информация о работе, передвижении техники, в режиме онлайн ее контролируют диспетчеры, руководители участков и шахты.

Большой шаг вперед делают наши разрезы. Закупаем новую карьерную технику: поступит 32 БелАЗа разной грузоподъемности, 6 экскаваторов Hitachi и Komatsu, вспомогательная техника.

— Сегодня цифровая трансформация идёт полным ходом. Какие проекты, на ваш взгляд, наиболее интересные?

— Делаем акцент на трех направлениях цифровизации. Это проекты, связанные с:

•           безопасностью,

•           повышением производственной эффективности,

•           удобством работы сотрудников.

Сегодня цифровая трансформация охватывает все предприятия. В работе 62 проекта. Это цифровые подсказчики. Например, видеоаналитика конвейерного транспорта. Этот проект не имеет аналогов в России. С помощью машинного зрения можно заранее определить место, где возможен порыв ленточного полотна.

Еще один интересный проект — интегрированная среда управления ремонтами. Помогает быстро и точно планировать обслуживание оборудования, собирать и анализировать оперативные данные из забоя.

— Как обстоят дела с уровнем заработной платы в компании?

— Мы следим за ситуацией в отрасли и в Кузбассе. Стараемся обеспечивать достойный рост зарплаты. В результате, по статистике, занимаем лидирующие позиции по оплате труда в регионе. Конечно, отдельные предприятия зарабатывают чуть больше, другие меньше. Все зависит от выполнения производственного плана. За первое полугодие средняя заработная плата по шахтам и разрезам компании составляет около 75 тыс. руб. Выполняем все обязательства — выплачиваем без задержек, вовремя. С 1 января провели индексацию оплаты труда всем работникам.

О риске и зелёных технологиях

— Что позволяет компании оставаться в лидерах отрасли? На какие факторы обращаете внимание?

— Один из важнейших факторов – охрана труда и промышленная безопасность. В целом травматизм в компании снижается, но, к сожалению, не обошлось без потерь.

Мы реализуем цифровые проекты, устанавливаем реперные станции с телеметрией для автоматического контроля смещения пород кровли в забоях, применяем систему блокировки источников питания LOTO. Особое внимание уделяем безопасности проходческих работ. При креплении горной выработки проходческие комбайны оснащаем временной крепью с системой удержания груди забоя.

Проектов, направленных на безопасность, много, но нужно менять и производственную культуру, отношение людей к своей работе. В этом помогает проект «Риск-Управление». Главная задача — увидеть источники возникновения возможных проблем до того, как они проявятся, и устранить их. Люди активно вовлеклись в эту работу.

— Какие важные экологические проекты реализует компания?

— Разработана экологическая стратегия компании до 2030 года. В числе важных задач — утилизация 75 % дегазируемого метана и сокращение в 1,5 раза выбросов пыли. Только в июне-июле запустили сразу несколько важных природоохранных объектов. Новые очистные сооружения ливневых и талых сточных вод построили на шахте «Распадская», капитально реконструировали очистные сооружения на «Алардинской». Смонтировали установки по переработке метана и пылеподавлению на угольных складах «Алардинской», «Ерунаковской VIII» и фабрики «Распадская».

Один из важных проектов водоохранной программы — очистка реки Ольжерас в Междуреченске.

Мы разработали проект и начали очистку русла на участке в 5 км, где расположены предприятия компании.

Кроме того, активно высаживаем деревья, озеленяем промплощадки, закладываем новые городские аллеи, выпускаем в реки мальков ценных пород рыб.

О социальном и праздничном

— В этом году продолжаются социальные проекты в городах присутствия компании?

— Да, реализуем их в Междуреченске, Новокузнецке, Осинниках, Калтане. За последние три года на проекты «ЕВРАЗ — городу», «ЕВРАЗ — спорту», «ЕВРАЗ — детям» направили около 600 млн руб.

В этом году средства пошли на строительство бассейна со спортивным комплексом, на благоустройство левобережной Усинской дамбы в Междуреченске. В Новокузнецке помогли установить скульптурную композицию, посвящённую шахтёрскому труду, в Калтане — детские игровые площадки. В посёлке Тайжина открылся новый спортзал.

Продолжаем поддерживать медиков в борьбе с коронавирусом. В Новокузнецке ЕВРАЗ направил средства на строительство городской инфекционной больницы. Для городской клинической инфекционной больницы № 8 приобрели современную ПЦР-лабораторию по выявлению COVID-19, отремонтировали помещение. В больницы Новокузнецка, Междуреченска, Осинников передали защитные костюмы, аппараты ИВЛ и антисептики.

— Как отметили День шахтера?

— День шахтёра — наш главный профессиональный праздник, конечно, мы чествовали лучших из лучших. Но из-за пандемии массовых торжеств не было, как и в прошлом году. На предприятиях поздравили передовиков. Более 800 сотрудников компании получили различные награды — государственные, региональные, городские, корпоративные.

От всей души поздравляю коллектив Распадской угольной компании с Днём шахтёра! Желаю всем крепкого здоровья, мира, тепла и любви в ваших семьях. Крепкой кровли всем, кто связан с угольной промышленностью. С праздником!

ruk02-678x452
В преддверии Дня шахтёра на ОФ «Распадская» запустили в работу две установки пылеподавления

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку