skip-lazy

«Карельский окатыш» готов к бесперебойной работе

8b26d0a5207a09593b2aa34518f36247-678x452

АО «Карельский окатыш» (входит в структуру ПАО «Северсталь») выполнил необходимые ремонтные работы в ходе 50-часовой остановки производства. Благодаря слаженной работе команды предприятия и подрядчиков удалось быстро и безопасно провести все запланированные мероприятия. Теперь «Карельский окатыш» сможет работать без перебоев и остановок весь дальнейший год.

В ходе работ был проведен ремонт подразделения по управлению производства концентрата и окатышей, а также ППР в хвостохранилище. На участке окомкования, помимо ремонтных работ, прошли и монтажные: был установлен новый пульподелитель, который отличается простотой и удобством в эксплуатации за счет автоматизации процесса распределения смеси.

Перерыв в производственной работе позволил персоналу предприятия, не задействованному непосредственно в ремонте основного оборудования, подготовить площадки для бурения, выполнить необходимые мероприятия по обслуживанию техники. На ж/д линии обновили оборудование, заменили контактный провод, установили новые изоляторы, заменили повреждённые шпалы, рельсы. Сотрудникам технического цеха удалось перенастроить аппаратуру и восстановить работу пробоотборников на конвейерах.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку