От поступающего сырья до выпуска конечной продукции

Представляем вашему вниманию новый выпуск рубрики, посвященной юбилею металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау».  Коксохимпроизводство – одно из крупнейших подразделений комбината в этом году отмечает шестидесятилетний юбилей выпуска первого казахстанского кокса.

1 декабря 1960 года выдала кокс первая батарея. Тогда ежедневные рекорды, буквально, не успевали подсчитывать и записывать. Меньше, чем за три года здесь были возведены и сданы в эксплуатацию 103 объекта коксохимического производства (КХП).

Коксохимпроизводство состоит из пяти основных цехов и коксохимической лаборатории. Конечно же, за 60 лет в КХП проводились и реконструкции, и модернизации. Одной из самых важных стала реконструкция коксовых печей. 

– На КХП цикл производства – от поступающего сырья до выпуска конечной продукции: прием сырья, обогащение, коксование, переработка продуктов коксования (коксовый газ, смола), выпуск побочной продукции и отгрузка потребителям, – рассказывает главный инженер коксохимпроизводства АО «АрселорМиттал Темиртау» Анатолий Фадеев. – Первый цех в цикле – углеподготовительный. Он ведет прием сырья в виде коксующихся рядовых углей Карагандинского угольного бассейна с шахт АО «АрселорМиттал Темиртау». В этом цехе идет распределение угля в силосы закрытого склада, а также осуществляется приемка и транспортировка до коксовых батарей готового концентрата, поступающего с ЦОФ «Восточная».

Второй этап – углеобогатительная фабрика, где производится прием микса от углеподготовительного цеха, и здесь уже проводится обогащение углей. Все восемь шахт участвуют в одном миксе. В результате на коксовые батареи подается готовый концентрат. А вот концентрат ЦОФ «Восточная» сразу дозируется в коксовые батареи без обогащения.

Следующий передел – коксовый цех, состоящий из двух отделений, в составе которых шесть коксовых батарей. Четыре батареи в первом отделении  работают на смешанном коксодоменном газе, средний возраст батарей от 25 до 30 лет. Во втором отделении две коксовые батареи, работающие на коксовом газе, батарея №7 самая молодая ее возраст 13 лет.

Топливом для коксовых батарей является газ, который и производится на КХП.

Затем в производственной цепочке следует цех улавливания химических продуктов. Цех химулавливания состоит из трех отделений и биохимической установки очистки сточных вод. Основная задача цеха – очистка коксового газа и передача его потребителям, очистка сточных вод коксохимического производства.

И еще один цех – смолоперерабатывающий, назначение которого – получение пека, каменноугольных масел, нафталина, антрацена и других продуктов, производимых при переработке каменноугольной смолы. Продукция этого цеха распределяется по цехам комбината и сторонним потребителям.

Кокосохимлаборатория — это современно оборудованный центр, который проводит анализы качества продукции КХП и входящего сырья. Кокосохимлаборатория аттестована и аккредитована на выполнение данных видов работ.

Модернизация

В рамках модернизации КХП обновлен парк коксовых машин на коксовые батареи. Были закуплены коксовыталкиватель, углезагрузочные вагоны, двересъемные машины, тушильные вагоны и электровозы. В 2020 году планируется закупка и замена еще двух коксовых машин.

Сегодня на повестке дня КХП – проект строительству нового цеха по очистке коксового газа. Основное оборудование уже согласовано, сейчас идет обсуждение сопутствующего оборудования. Новый цех станет частью действующего производства. Техническое задание на проектирование и строительство коксовой батареи №6 уже выдано.

– Кроме того, в углеподготовительный цех закуплены вагонотолкатели, – рассказывает Анатолий Фадеев. – Выполнен первый этап ремонта силосов закрытого склада угля, второй этап ремонта планируется закончить уже в этом году.

На закрытом складе угля в конусной части силоса установлено устройство магнитно-импульсного обрушения материала (рядовой уголь), которое полностью исключило применение ручного труда и обеспечило безопасное производство работ.

Пылеочистное оборудование

Особое внимание на КХП уделяется реализации экологических проектов. В углеподготовительном цехе введено в работу и находится в процессе наладки пылеочистное оборудование – рукавные фильтры, пришедшие на замену устаревшим аспирациям и вытяжкам. 

– На 2020 год заложен и уже одобрен монтаж современных пылеочистных установок на вагоноопрокидывателях углеподготовительного и коксосортировках коксового цеха, – рассказал Анатолий Фадеев.

Коллектив

Современный трудовой коллектив КХП насчитывает из 741 коксохимика! Следует отметить, что в этом цеху есть практика: обязательно опытные работники делятся своими знаниями с молодыми специалистами. – Это отличная практика, – рассказывает главный инженер коксохимпроизводства

Анатолий Фадеев.- Поскольку у этих людей имеется бесценный опыт работы, приобретенный за долгие годы, который они передают молодым специалистам.

С заботой о людях

– Коллектив коксохимпроизводства славится не только своими производственными заслугами, но и спортивными достижениями. Сотрудники подразделения участвуют во всех заводских спартакиадах, по разным видам спорта – бег, лыжи, шахматы, – рассказывает Анатолий Фадеев. – У нас хорошая зона отдыха, мы заботимся о наших сотрудниках.

Согласно программе «Гигиена», действующей в настоящее время на комбинате,

выполнен ремонт нескольких объектов на коксохимическом производстве. Отремонтированы раздевалки, мойки, ведется работа по оснащению шкафами для переодевания в душевых.

В настоящее время в разгаре ремонт душевых на углеобогатительной фабрике в СБК-5 и в коксовом цехе в СБК-2. В следующем году планируется привести в соответствие современным стандартам душевые и помещение столовой №6.

Помимо того, что всех работников коксохимпроизводства обеспечивают бутилированной водой, для их удобства на коксовых батареях установлены еще и сатураторы.

Все вопросы и пожелания коксохимиков никогда не остаются без внимания, решения и ответы им находятся руководством во время проведения «круглых столов».

Поделиться статьёй