skip-lazy

Лучшим по внедрению WCM – памятные подарки!

На очередном управляющем комитете по WCM в сортопрокатном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялось награждение самых инициативных работников.

wcm-1-678x508

Были отмечены 3 работника, разработавших лучшие проекты по WCM. Начальник сортопрокатного цеха Владимир Беляков отметил инженера-графиковщика Сергея Миронова, бригадира адьюстажа Давида Нургалиева и мастера автоматики Владимира Солдаева.

Как отметил лидер колонны «Направленные улучшения» Виктор Бармин:

– Сергей Миронов совместно с командой подготовили несколько «Быстрых» и «Кобетсу» кайзенов, благодаря которым удалось сократить простои оборудования из-за поломок, что впоследствии сократило потери в цехе.

wcm-2

Владимир Солдаев неоднократно принимал участие в системе подачи предложений (СПП) и получал материальное вознаграждение. Один из последних проектов Владимира – «Быстрый кайзен» «0 сбоев работы ножниц С-41», после внедрения которого удалось избавиться от проблемы некорректной работы датчика и, как следствие, сократить потери из-за поломок оборудования и потери от брака и переработки.

Под руководством Нургалиева Давида был разработан 10-шаговый проект «0 несчастных случаев при передаче готовой продукции на тупик №11». Была изменена конструкция передаточной телеги, разработаны безопасные приёмы во время выполнения данной операции и проработаны с персоналом.

В заключении Владимир Беляков пожелал награждённым не останавливаться на достигнутом и продолжать свои инициативы для улучшения производства и техники безопасности.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку