skip-lazy

На шахту по стопам отца

Табельщик шахты «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Евгения Долгопятова с честью продолжает мужские традиции шахтёрской династии.

e
Евгения Долгопятова, табельщик шахты «Казахстанская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»

Оба деда Евгении работали на шахте им. Ленина, а её отец и сегодня продолжает трудиться вместе с дочерью на «Казахстанской».

На шахту Евгения Долгопятова пришла в 2018 году: сначала работала горнорабочей поверхности, затем окончила курсы по специальности «стволовой поверхности», некоторое время поработала в этой должности, а затем стала табельщиком.

– Работа табельщика не такая простая, как кажется. Здесь нужно иметь отличную память, внимательность, стрессоустойчивость и оперативность в работе, – говорит Евгения.

Рабочий день начинается с того, что необходимо отследить, сколько человек спустилось в шахту, сверить списки, если кто-то не вышел на работу – выяснить, по какой причине, – рассказывает Евгения. – В ходе рабочего процесса приходится обзванивать участки, выяснять причины отсутствия работника, заполнять документацию по больничным листам, в конце смены проверять, сколько людей вышло на поверхность. Одним словом, хлопотно, но интересно.

Работа в мужском коллективе поначалу казалась Евгении немного необычной. Но постепенно все в коллективе стали как родные – ведь с самого начала коллектив встретил её тепло, и работа сразу вошла в нужное русло.

– Сложного для меня ничего не было, всё было интересно, необычно, – говорит Евгения о своей работе. – Самая главная задача – донести до работников, что на предприятии должен быть безопасный труд. Мы следим за спусками в шахту и подъёмами. Это ответственно. И стараемся, чтобы и шахтёры к этому относились с таким же чувством ответственности.

Семья у Евгении небольшая, но дружная: дочка 14-ти лет, мама, папа. Своё свободное время она посвящает кулинарии – очень любит пробовать новые рецепты, особенно в том, что касается разнообразной выпечки. К слову, кулинарный талант табельщика Евгении ценят не только её родные, но и сотрудники шахты «Казахстанская» – свою выпечку она часто приносит на работу, угощая коллег.

Менять производство на какую-то другую работу Евгения не собирается. Говорит, что и подруги, и родные привыкли к тому, что она работает на шахте, к этому все относятся спокойно, без удивления.

– Самое главное сейчас – это всем здоровья. Чтобы ваш труд ценили, чтобы в семьях всё было хорошо. И достойной оплаты труда, – искренне желает своим коллегам Евгения Долгопятова.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3