skip-lazy

12 месяцев бесперебойной работы

Цех гидротехнических сооружений и гидротранспорта АО «АрселорМиттал Темиртау» успешно выполнил план за прошедший год, непрерывно обеспечивая производство оборотной и осветленной водой.

12-czgts-i-g-678x509

ЦГТС и Г – это насос комбината, который обеспечивает водой цеха и подразделения. За прошедшие 12 месяцев работы цех стабильно, своевременно и без сбоев обеспечивал оборотной и осветлённой водой такие цеха, как конвертерный цех, УОЦ КХП, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2. В результате эффективной и слаженной работы поставленный план был перевыполнен, что говорит о грамотно организованной работе и ударном труде всего коллектива. Также удалось повысить качество подачи обо-ротной воды на ККЦ и запустить градирни после капитального ремонта. В настоящее время ведутся работы по замене магистрального пульпопровода №1 ДУ 630 мм от ПНС-1 до хвостохранилища №3. Кроме текущих проектов уже намечены планы на 2022 год, а именно произвести замену радиального сгустителя №3 на оборотном цикле ККЦ и заменить магистральный пульпопровод №4 ДУ 630 мм на отрезке от УОЦ КХП до ПНС-1. Как и в любом производственном процессе, встречаются сложные задачи. Для цеха ГТС и Г такой задачей стало обеспечение осветленной водой УОЦ КХП в зимний период времени. Несмотря на суровые погодные условия, специалистам цеха удаётся преодолевать все сложности благодаря слаженной и профессиональной работе. Несомненно, что безопасность работников для цеха стоит на первом месте. Поэтому для повышения уровня безопасности были пересмотрены и учтены все риски по профессиям в цехе и разработаны новые инструкции по безопасности и охране труда.

Начальником цеха были отмечены работники, которые на протяжении всего года трудились усердно, самоотверженно, прикладывая максимум усилий для достижения высоких плановых показателей: Мазин Б . , слесарь — ремонтник; Оксикбаев М. С., слесарь-ремонтник; Денисенко А. И., слесарь-ремонтник; Селиверстова В. Е., слесарь-ремонтник; Параскив И. А., машинист насосных установок; Фоменко Н. М., машинист насосных установок; Котова Н. И., машинист насосных установок; Фомакина Т. А., машинист насосных установок; Ильясова Ж. С., электромонтёр.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку