5 Кубков и грамот на Международном фестивале-конкурсе

Достойно выступили наши дети, посещающие Казахский культурный центр АО «АрселорМиттал Темиртау», на II Международном фестивале-конкурсе детского творчества «Laula-2018», прошедшем во Дворце школьников Астаны.

Хореографический ансамбль «Шолпы» выступил в трех номинациях, исполнив мексиканский танец, «Танец мышек» и танец «Толгау». Ансамбль «Еркелер» представил на суд жюри и зрителей корейский и индийский танцы.

Участие в фестивале приняли представители всех регионов Казахстана, а также гости из Москвы. В жюри вошли звезды казахстанской эстрады, режиссеры, деятели искусств и другие медийные персоны. Все танцы темиртаусцев удостоились призовых мест.

– Наши ребята выступили очень хорошо, на сцене держали себя свободно, – говорит руководитель казахского культурного центра АО «АрселорМиттал Темиртау» Салтанат Бектемирова. – В итоге младший и средний составы ансамбля «Шолпы» заняли первые места, старшая группа – второе место. У ансамбля «Еркелер» – два третьих места.

– Это был грандиозный фестиваль, – поделились впечатлениями юные танцоры из Казахского культурного центра. – Нам очень понравилось выступать. Во Дворце школьников – большой зал и красивая сцена.

Для поездки на Международный фестиваль-конкурс детского творчества «Laula-2018» управление по автотранспорту АО «АрселорМиттал Темиртау» выделило два автобуса, дорога в которых была комфортной для 46 воспитанников центра, их руководителей и нескольких сопровождающих родителей. Все они выражают благодарность начальнику данного подразделения Александру Полоннику, администрации компании – за поддержку и развитие казахской культуры, а также помощь в работе центра.

В планах призеров: подготовка к фестивалю национальной культуры, посвященному Дню Независимости Республики Казахстан.