Безопасность в шахтах оценили иностранные специалисты

Конференция по охране труда и технике безопасности, в которой приняли участие руководители по ОТ и ТБ горнорудных предприятий группы «АрселорМиттал» со всего мира, состоялась в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау» на минувшей неделе.

За два дня руководители ОТ и ТБ предприятий «АрселорМиттал» из Бразилии, США, Канады, Либерии и Украины совместно с коллегами из угольного департамента и представителями ТОО «Оркен» обсудили проблемные вопросы области охраны труда и техники безопасности, существующие на каждом предприятии корпорации.

Конференция такого рода в горнорудном сегменте проводилась впервые: инициатором мероприятия выступил директор корпоративного отдела ОТ и ТБ горнорудных предприятий группы компаний «АрселорМиттал» Майк Двайер, а отдел охраны труда и техники безопасности угольного департамента поддержал инициативу и организовал двухдневную конференцию для своих коллег.

Иностранные специалисты поделились с коллегами своим опытом в решении вопросов, касающихся охраны труда и соблюдения требований техники безопасности, рассказали о положительных практиках, применяемых на производствах, а также посетили некоторые предприятия угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» с ознакомительными визитами.

Первый день конференции был полностью посвящен совещанию по вопросам охраны труда и техники безопасности, а во второй день участники, разделившись на три группы, посетили шахты имени И. Костенко, имени Т. Кузембаева и «Абайская».

Все участники конференции ОТ и ТБ получили новые знания, поделились друг с другом опытом и положительными практиками, подсказали своим коллегам, какие области и как именно можно улучшить. В целом же, гости положительно оценили работу, которую ведут в этом направлении в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау».

Отметили делегаты и хорошую организацию мероприятия со стороны управления охраны труда и техники безопасности угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау»: было получено много положительных отзывов и поддержка не только руководства угольного департамента, но и корпоративного офиса в лице Главы ОТ и ТБ группы «АрселорМиттал» Робина Польмьера.

Планируется, что подобного рода конференции станут ежегодными: принято решение следующую конференцию по ОТ и ТБ горнорудных предприятий корпорации провести на предприятиях Бразилии.