skip-lazy

Айхальский ГОК повысил качество извлечения алмазов

a6bd287cce2903df4a96333cab08209f-678x356

На Айхальском горно-обогатительном комбинате (входит в структуру АЛРОСА) был введён в эксплуатацию на опытно-промышленной основе узел пенной фильтрации для увеличения объёмов отделения алмазов от породы с рудника «Айхал».

Переработка породы стартовала ещё в прошлом году, после того, как в плановом режиме была завершена деятельность фабрики №8. Для обеспечения требуемой степени обогащения сырья с последующим извлечением алмазов размером до половины миллиметра, предприятием было запланировано возведение дополнительного узла пенной фильтрации.

Монтаж установки, состоящей из двух независимых производственных потоков, стартовал в начале лета прошлого года. Выбор технологии осуществлялся специалистами «Якутнипроалмаза» – они рекомендовали отечественный вариант, позволивший осуществить отличное отделение алмазов требуемого диапазона размеров от породы. С целью снижения затрат при постройке линии частично использовано оборудование, оставшееся от расформированной обогатительной фабрики. Пуско-наладочные работы осуществили специализированные тресты АЛРОСЫ – «Алмазавтоматика» и «Алмазтехмонтаж», а также технические специалисты самой компании.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку