skip-lazy

Инаглинский ГОК обеспечат энергией до конца 2021 года

ororo-678x452

На Инаглинском ГОКе (входит в структуру ГК «Колмар») стартовали работы по строительству объектов электропитания. К концу текущего года на предприятии будет запущена подстанция под названием «Налдинская» (220 кВ), а также проведены заходы от действующих линий питания общей длиной в 13,8 километров. Мощность подключения составит около 58 МВт.

Кроме того, для ГОКа построят распределительное устройство, которое позволит поддерживать электросвязь с подстанцией «НПС-18», а также Нерюнгринской ГРЭС. Помимо него, будут оборудованы и распределительные устройства закрытого типа, которые обеспечат защиту коммутационного оборудования от воздействия внешних факторов. Снижение рисков сбоев энергоснабжения является одной из главных задач при реализации данного проекта, поскольку объектам предстоит работа в тяжёлых климатических условиях: диапазон температур в области расположения Инаглинского ГОКа составляет от – 57 °С до + 38 °С, а скорость ветра достигает 27 метров в секунду.

Устанавливаемое оборудование будет обладать возможностью удалённого управления: планируется, что персонал сможет осуществлять все необходимые операции при помощи автоматизированного рабочего места. Также планируется установить 4 трансформатора, оборудованных системой контроля параметров работы в режиме реального времени, устройства релейной защиты, токоограничивающие реакторы и АСКУЭ. Стоит отметить, что подавляющая часть аппаратуры и оборудования, которой планируют оборудовать ГОК (свыше 90%), изготовлены отечественными производителями.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку