skip-lazy

БЕЛАЗ подвел итоги участия в промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022»

C 4 по 7 июля 2022 г. БЕЛАЗ стал традиционным участником XXII международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в г. Екатеринбург (Свердловская область).

foto-1-1-678x452

Бренд БЕЛАЗ совместно с заводом-изготовителем на выставке представляли АО «ТД «БЕЛАЗ» и его дилер в регионе – компания «БелТрансЛогистик». 

Обширная деловая программа «ИННОПРОМА» позволила делегации БЕЛАЗ обменяться с ведущими игроками горнодобывающей отрасли опытом, лучшими практиками, а также обсудить новые вызовы в условиях санкций, требующие оперативного реагирования.

В ходе выставки на стенде белорусского завода проведена серия встреч и переговоров с руководителями таких крупнейших горнодобывающих предприятий региона и партнеров завода, как АО «РМК», ООО «СЛК Цемент», ГРК «Быстринское», ООО «УК Сибантрацит», «Сбербанк-Лизинг», ООО «Оренбург-РеалСтрой», ПАО ГМК «Норильский никель», «ЕВРАЗ КГОК», ОАО «УГМК», ПАО «Ураласбест», ОК «РУСАЛ», АО «Сафьяновская медь», УК «Полиметалл», ЗФ «Норильский никель», ПАО «ММК».

foto-6-678x452

Главной темой выставки в этом году стал промышленный переход от вызовов к новым возможностям. «БЕЛАЗ» всегда следовал в русле глобальных перемен, откликаясь на новые технологические тренды.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Никифорович Сергей Олегович, принимая участие в стратегической сессии «Иннопрома» «Промышленный переход: опыт лидеров», рассказал о возможностях реализации импортозамещения в текущих реалиях, где ключевую роль играет крепкий белорусско-российский союз. В пример он привел совершенно уникальный продукт белорусского завода – принципиально новый с точки зрения конструктива гибридный карьерный самосвал грузоподъемностью 130 тонн с инновационной схемой работы: сочетание дизельного двигателя малой мощности с аккумуляторными батареями и системой рекуперации энергии, которые позволят значительно сократить вредные выбросы в атмосферу и заметно снизить затраты на эксплуатацию самосвала за счет экономии топлива. «Это продукт, который абсолютно импортозамещен, на него не воздействуют внешние факторы», – отметил Сергей Олегович.

На главной индустриальной площадке России завод БЕЛАЗ в торжественной обстановке подписал несколько соглашений о сотрудничестве, договоров на поставку техники и на её сервисное сопровождение со своими потребителями:

«Оренбург-РеалСтрой»; «Норильский Никель», «Ураласбест».

2022-foto-16-678x452

Также с компанией «Норильский Никель» была подписана Дорожная карта по приобретению и проведению опытно-промышленных испытаний газо-моторного самосвала БЕЛАЗ-7558Н грузоподъёмностью 90 тонн.

Значимым событием стало и вручение подарочного сертификата на комплекс тренажеров БЕЛАЗ для занятий спортом на открытом воздухе предприятию «Ураласбест» в честь 100-летнего Юбилея со дня основания компании.

В третий день выставки БЕЛАЗ принял участие в работе Форума производителей компонентов для общения малых и средних компаний-производителей компонентов с крупнейшими промышленными производителями.

2022-foto-19-1-1-678x452

В течение всех дней выставки для гостей стенда работала VR-зона, где можно было погрузиться в виртуальную реальность и совершить экскурсию на завод БЕЛАЗ, прогулявшись по его производственным цехам и прокатившись на самом большом карьерном 450-тонном самосвале в мире на одном из кузбасских угольных карьеров.

2022-foto-21-678x452

Посетители стенда оценили большой ассортимент фирменных сувениров BELAZ-SHOP, где была представлена продукция от масштабных моделей карьерных самосвалов БЕЛАЗ до аксессуаров для путешествий.

Изюминкой стенда БЕЛАЗ в этом году стала необычная инсталляция горнодобывающего карьера с миниатюрными моделями карьерных самосвалов БЕЛАЗ, которая притягивала как магнит для эффектных фотоснимков на память.

Мы благодарим всех, кто посетил наш стенд в дни работы выставки и надеемся на совместную работу и взаимовыгодное сотрудничество на «ИННОПРОМЕ-2023»!

2022-foto-28-678x452

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку