skip-lazy

«Юбилейный» БЕЛАЗ запущен в эксплуатацию на Михайловском ГОКе

v-karere-mikhaylovskogo-goka-nachal-rabotu-yubileynyy-samosval-gruzopodemnostyu-240-tonn-detal-1-1

Михайловский ГОК (входит в структуру Металлоинвеста) ввел в эксплуатацию на карьере новый БелАЗ, способный перевозить до 240 тонн горной массы. В честь пятнадцатилетия Металлоинвеста самосвалу присвоили имя «Юбилейный».

Решение о присвоении БелАЗам имен в честь заслуженных работников комбината и важных дат на МГОК впервые было принято в прошлом году, когда две первые приступившие к работе машины были названы в честь выдающихся сотрудников предприятия Ивана Дмитриевича НАДЕИНА и Ивана Васильевича ЗАЙЦЕВА.

Глава автотракторного управления Михайловского горно-обогатительного комбината Игорь КРЮКОВ отметил, что данная машина является десятым по счету карьерным автосамосвалом с такой грузоподъемностью в автопарке предприятия. Благодаря совместной работе с карьерными экскаваторами, способными перемещать ковшом до 25 кубометров, огромные БелАЗы могут эффективно выполнять задачи по транспортировке добытой в карьере железорудной породы.

«Юбилейный» представляет собой тандем из эффективной грузоподъемности и удобства в эксплуатации. Самосвал имеет дизельную двигательную установку мощностью 2,5 тысячи л.с. с электронной системой управления. Немаловажное значение при работе на карьере играет и безопасность: так, новый БелАЗ защищен от опрокидываний и переворотов благодаря специальным системам. Кроме того, имеется комплекс для тушения пожаров в автоматическом режиме, а видеокамеры и сигнализационная система позволяют водителю контролировать пространство вокруг машины и не сталкиваться с линиями электропередач. Все рабочие данные карьерного автосамосвала контролируются бортовым компьютером.

Директор Михайловского ГОКа Антон ЗАХАРОВ заявил, что благодаря программе, посвященной модернизации предприятия, Металлоинвест воплощает проекты, значительно повышающие качество производства и его выпускаемую продукцию. В частности, в карьере начал работу новейший комплекс по дроблению и транспортировке рудо-скальной породы. Также введена технология тонкого гидравлического грохочения и начато производство окатышей премиального качества. Этим и другим прорывным изменениям способствует внедрение новейшей техники, увеличивающей производительность предприятия, а также помогающей снизить нагрузку на местную экологическую обстановку.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку