skip-lazy

«Федорово Рисорсеc» обеспечит бюджету Мурманской области 7 млрд. руб. налоговых поступлений

1181-678x452

Проект по разработке месторождения «Федорова Тундра» принесёт порядка семи миллиардов рублей в виде налоговых отчислений региональному бюджету Мурманской области. Согласно данным Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, такой объем поступлений ожидается суммарно за первые 10 лет работы будущего предприятия.

Согласно планам, запуск производства на месторождении состоится в 2027 г. В настоящий момент АО «Федорово Рисорсеc», вошедшее в число резидентов Арктической Зоны, проводит работы по геологоразведке, целью которых является получение актуальной информации о составе и количестве запасов руды месторождения. Кроме того, уже стартовали работы по проверке природоохранных показателей проекта освоения на соответствие требованиям Международных финансовых организаций.

Всего на реализацию проекта планируется направить свыше шестидесяти миллиардов рублей инвестиций. Продуктом будущего ГОКа станет концентрат с содержанием металлов платиновой группы. Объем производства составит от 90 и 250 тыс. т. концентрата в год.

Благодаря освоению месторождения, «Федорово Рисорсеc» создаст в регионе порядка 1200 рабочих мест. Планируется, что прирост ВРП в период работы ГОКа будет составлять 1,1% ежегодно.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку