skip-lazy

Березовский разрез СУЭК создает замкнутую систему водоснабжения и водотведения

20220322-678x451

Березовский разрез (входит в структуру СУЭК) на 90% завершил строительные работы новой системы, предназначенной для очистки карьерных и технических вод. Как рассказал гл. инженер предприятия Александр КОНСТАНТИНОВ, в настоящий момент подходит к концу монтаж необходимого насосного оборудования, а также установок для фильтрации и пр. необходимых технических приспособлений. По его словам, пуско-наладка сооружений запланирована на ближайшие месяцы, после чего состоится ввод в эксплуатацию.

По завершению работ на предприятии будет создана первая среди предприятий СУЭК полностью замкнутая и автономная система водоснабжения и водоотведения тех.вод, построенная с применением НДТ. С ее помощью очистка воды будет проводится в несколько этапов: сперва вода будет очищаться от металлических примесей, на второй стадии – от прочих примесей и взвесей. На третьем этапе предусмотрено проведение обеззараживания при помощи ультрафиолета. Только после данных этапов будет проводится дальнейшее использование или сброс воды.

В обустройстве новых очистных сооружений принимает участие также и лаборатория ООС и УТ разреза. Как объяснил химик Степан КРИВОШЕЕВ, в настоящий момент сотрудники лаборатории заняты определением и выбором концентрации реагентов и температурных режимов, при которых будут обеспечены наиболее высокие показатели эффективности очистки.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку