skip-lazy

Лебединский ГОК внедрил беспроводную сеть по стандарту LTE

kujr

Объединение двух отраслевых лидеров, МегаФона и «Металлоинвеста», послужило плодотворному сотрудничеству в рамках проекта по оборудованию Лебединского ГОКа защищенным покрытием по стандарту LTE. Реализация проекта поспособствовала повышению автоматизации техпроцессов, что, в конечном итоге, благоприятно скажется на безопасности труда и эффективности производства.

Общая площадь покрытия в рамках проекта составила 30 тыс. гектар, и теперь карьер ГОКа, крупнейший в мире по размеру, может похвастаться полным покрытием. Всего установлено полтора десятка станций в дополнение к уже существующим, треть из которых базируются в зданиях обогатительной фабрики и фабрики прямого восстановления руды, поскольку именно в этих зданиях в большей степени используются металлоконструкции. Уже существующие станции были реорганизованы с учетом требований к новым стандартам. В рамках проекта также проложены линии из оптоволокна для обеспечения наиболее стабильного обмена информацией.
Кроме того, на некоторых участках предприятия уже проходит тестирование покрытия по технологии 5G с целью дальнейшего ввода в работу на повсеместной основе.

Все эти изменения позволяют работникам предприятия отслеживать детали технологических процессов и состояние машин в режиме реального времени несмотря на сложности местного рельефа. Более того, по словам Семена ЗАХАРОВА, директора оператора по работе с корпоративными клиентами, скорость покрытия после обновления будет достигать 150 Мбит/с, что позволит использовать в дальнейшем инструменты для осуществления видеоаналитического контроля за ходом производства. Это позволит обеспечить еще более высокий уровень организации безопасного труда. Также в перспективе возможно внедрение систем беспилотного управления карьерной техникой.

Все это послужит развитию Лебединского ГОКа, увеличению его производительности, безопасности и эффективности, отметил Александр ТОКАРЕНКО, директор предприятия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку