skip-lazy

«Богатырь» принесет Новосибирской области более 10 млрд. руб. налоговых отчислений

cropped-cropped-palana-ugol-678x381

Освоение угольного разреза «Богатырь» (Новосибирская обл.) будет проводиться по «зеленой» технологии. Экологические решения добычи были предусмотрены еще на этапе проектировочных работ. Как отметили в ООО «Коулстар», осуществляющей реализацию проекта, в зону воздействия вредных факторов не попадают населенные пункты.

Экологическая безопасность будет обеспечиваться целым рядом мер: использованием современных средств пылеподавления, применением специальной методики проведения БВР, создание ветрозащитных экранов, высота которых составит не один десяток метров. Также планируется, что после завершения I этапа реализации проекта конвейерная перевозка угля к ж/д ветке сменит автотранспортную.

Развитие «Богатыря» окажет влияние на социально-экономическое развитие области, особенно на территориях Искитимского и Черепановского р-в. В частности, именно в данных р-нах в течение следующих 13 лет появятся более 10000 рабочих мест, а также будет реализован ряд проектов по созданию социальной инфраструктуры. Налоговые отчисления в бюджет области в первое десятилетие после начала освоения разреза превысят 10 млрд. руб.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале:

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку