skip-lazy

Цифровая модель на «Пермяковском» разрезе

rr-678x382

Внедрение цифровых технологий на «Пермяковском» разрезе (входит в структуру АО «Стройсервис») движется согласно плану. Уже было проведено обучение по работе с 3D-моделью разреза для геологической и маркшейдерских служб. К третьему кварталу следующего года трёхмерная модель будет введена в работу разреза. В дальнейшем планируется внедрение общей единой системы по всем месторождениям АО «Стройсервис» и создание базы данных на основании трёхмерных разрезов.

Внедрение модели позволит работать с геологическими данными в режиме реального времени, максимально эффективно организовывать добычу угля, оценивать пласты залегания и их ресурс и вести производственные работы. Кроме того, цифровая модель позволяет организовывать деятельность работников с учётом всех потенциально опасных ситуаций во избежание травм на рабочем месте. В комплексе трёхмерного разреза будут задействованы инструменты для обеспечения целого спектра горных работ: буровзрывные, геологические, маркшейдерские, картографические и другие.

Модель разреза отражает геологические особенности реального разреза: тектонические сдвиги, залегание угля, размещение пород. Новейшее ПО анализирует техническую и пространственную информацию, составляет оценочные отчёты и первичные проектные сметы для поисков качественных производственных решений.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку