skip-lazy

Яковлевский ГОК внедряет новые технологии обучения

Яковлевский ГОК (входит в структуру ПАО «Северсталь») закончил оборудование тренировочного полигона общей площадью в полторы тысячи квадратных метров. Учебный комплекс представляет собой площадку с моделями горных выработок. Благодаря данному полигону сотрудники, обучающиеся на машинистов транспортной техники для погрузки и доставки, смогут закрепить теоретические знания практикой и потренироваться в управлении машиной. Будущие водители отработают зачистку горных выработок, а также попрактикуются в выпуске техники на линию и подаче сигналов при обнаружении человека на пути следования транспортировщика.

cropped-32-severstal-logotip-678x381

Глава Яковлевского ГОКа Денис ГОЛУБНИЧИЙ рассказал, что благодаря расширению состава сотрудников эффективность добычи на предприятии увеличивается до пяти миллионов тонн в год. Каждый месяц на комбинате появляются около сотни новых рабочих мест. Директор отметил, что для руководства ГОКа важной целью является обучение сотрудников для подготовки их к решению нестандартных задач, что позволит выполнять работу эффективно и без угрозы для здоровья. Запуск учебной площадки – один из необходимых шагов для достижения этой цели.

В 2021 году Яковлевским ГОКом было получено разрешение на осуществление профессионального обучения. С начала года новыми знаниями овладело почти 460 человек – это шахтёры и прокладчики путей, водители подземных погрузочно-доставочных машин и слесари, электрослесари и многие другие. В обучении новым сотрудникам помогают наставники – опытные сослуживцы из числа тех, кто уже работает на предприятии.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку