skip-lazy

«Эльгауголь» расширяет сырьевую базу

cropped-elgaugol-678x381

Дочерним предприятием компании «А-Проперти», ООО «Эльгауголь», была приобретена доля в размере шестидесяти семи процентов в компании «Ундыткан», обладающей лицензиями на геологоразведочные работы на территории двух участков.

Теперь «Эльгауголь» имеет право проводить освоение площадей Ундытканская и Приграничная. Оба расположены в Якутии, поблизости от Эльгинского месторождения, и, по предварительным оценкам, обладают общим объемом ресурсов в два миллиарда тонн угля. С учетом новых месторождений компания «Эльгауголь» планирует нарастить добычу угля до сорока пяти миллионов тонн в год.

По мнению Сергея Гришунина, сотрудника НРА (Национального рейтингового агентства), компания потратит около шести лет прежде, чем сможет приступить к промышленной добыче сырья на новых территориях. Этот срок включает в себя составление общего проекта, проведение геологоразведочных работ в срок от одного и до трех сезонов, получение разрешения на реализацию проекта и уже после этого непосредственно возведение добычного комплекса. Только после этого будет возможным освоение ресурса месторождений.

Кроме наращивания ресурсной базы, ООО «А-Проперти» планирует возведение частного железнодорожного полотна от месторождений до Охотского моря. Срок ввода путей в эксплуатацию ожидается через два с половиной года.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку