skip-lazy

Трудовая жизнь Ковдорского ГОКа продлится до 2047 года

i-678x478

Компания «ЕвроХим» и Правительство Мурманской области заключили инвестиционный договор, включающий в себя план по развитию производственных мощностей Ковдорского ГОКа. Документ был подписан губернатором региона Андреем Чибисом и председателем совета директоров компании Игорем Нечаевым.

В соответствии с заключенным соглашением, «Еврохим» суммарно инвестирует в предприятие порядка ста миллиардов рублей – данные средства будут направлены на реализацию мероприятий по повышению объемов добычи, а также изготовления продукции. Проект инвестирования рассчитан на десять лет.

Как рассказал Андрей Чибис, до заключения данного контракта предполагалось, что ГОК прекратит деятельность уже в течение пяти лет в связи с исчерпанием минерально-сырьевой базы. Однако, теперь предприятие сможет обеспечить бесперебойную работу в течение 25 лет, что, по словам губернатора, обеспечит около 23 млрд. налоговых отчислений, а также поспособствует созданию в регионе рабочих мест. При этом Правительство области предоставит предприятию возможность в получении налоговых льгот.

Игорь Нечаев, в свою очередь, отметил, что работа над соглашением велась в течение двух лет и поблагодарил Правительство региона за поддержку предприятия. Он выразил уверенность, что инвестиции поспособствуют расширению производственных возможностей ГОКа: на предприятии будут внедряться новые технологии, строиться новые площадки – это позволит повысить производительность процессов и нарастить объемы выпуска продукта. Игорь Евгеньевич также подчеркнул, что со временем ГОК примет участие и в программах социального партнерства.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку