Для рудника No6 ППГХО начали дополнительно проводить проектные изыскания

В структурном подразделении АО «Атомэнергопром», АО «ВНИПИпромтехнологии» (Ведущий проеткно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии) приступят к дополнительным изысканиям, проводимым в рамках работ по сооружению в Забайкальском крае рудника No6 ПАО «ППГХО».


Сумма затрат на проект составит 30 миллионов руб., работы будут выполняться по договору с Приаргунским производственным горно-химическим объединением (сокращенно «ППГХО», является структурным подразделением АРМЗ).


Представители компании рассказали, что изыскательские работы нужны для внесения корректив в документацию по проекту «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений. Строительство рудника No6 ПАО «ППГХО», расположенного в забайкальском крае». Согласно заключенному соглашению, специалисты «ВНИПИпромтехнологий» проведут все необходимые расчеты и корректировки до 31 декабря.


Строительство на месторождении ведется ППГХО уже давно. Согласно предоставленной статистики, в этом году будет завершен монтаж Системы по очистке вод из шахт и сборка всех конструкций из металла. А с января будущего года начнут мокрую расконсервацию рудника.

К сведению
На сегодняшний день ПАО «ППГХО им. Славского» (Приаргунское производственное горно-химическое объединение) является лидером по добыче руды с содержанием урана на территории России. Шестой рудник возведут на Жерловом и Аргунском месторождениях, расположенных в Стрельцовском рудном поле, что в Забайкальском крае. Согласно плану, уже на первом будет добываться не меньше 0,35 млн. т. в год. А после завершения всех работ показатели увеличатся до 0,85 млн. т., это произойдет в 2026 г.