skip-lazy

«ППГХО» и «АРМЗ» обсудили стратегические задачи

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» приняло участие в стратегической сессии совместно с руководством «АРМЗ». В ходе встречи, прошедшей в городе Краснокаменск (Забайкальский край), представители компаний обсудили вопросы повышения эффективности добычи и переработки, расширения сырьевой базы, а также текущих и планируемых ремонтных работ.

Владимир ВЕРХОВЦЕВ, возглавляющий Урановый холдинг «АРМЗ», обозначил главные стратегические цели Горнорудного дивизиона ГК «Росатом» и рассказал о вкладе «ППГХО» в их достижение. Он отметил, что коллектив предприятия продемонстрировал отличную работу в направлениях повышения эффективности и производительности.

Гендиректор ППГХО Иван КИСЕЛЕВ в своем выступлении раскрыл информацию о ходе работ на строящемся руднике №6. По его словам, к настоящему моменту были завершены работы по возведению наземных сооружений и инфраструктуры, а на сегодняшний день на объекте проводится наладка и тестирование оборудования. Он подчеркнул, что строительство будет завершено к утвержденным срокам.

В ходе встречи также был обсужден ход реализации проекта по модернизации участка кучного выщелачивания на площадке ППГХО, включающей в себя обновление процессов транспортировки, внедрение природоохранных мероприятий, а также проведение цифровизации производства. Согласно планам, после завершения работ объемы переработки урановой руды возрастут до 1 миллиона тонн в год.

По итогам проведенного совещания руководителями предприятий были также обозначены ключевые проекты, необходимые для увеличения эффективности производства.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку