skip-lazy

АО «ТСГ Асача» наращивает парк горной техники

chtc-wj-3-678x428

На Асачинское месторождение прибыла новая современная техника для ведения работ в горных выработках малого и среднего сечения. Парк пополнился двумя подземными самоходными машинами CHTC UK-15 и Fambition FAMT-15T, погрузочно-доставочной машиной CHTC WJ-3 и самоходной буровой установкой для крепления фрикционных трубчатых анкеров Epiroc Boltec 235.

Обновление парка техники позволит усовершенствовать процесс проходки в шахте и будет способствовать повышению уровня промышленной безопасности. К тому же, благодаря повышенной топливной экономичности новая техника производит меньше выбросов отработавших газов, что способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду.

2-fambition-ft-15-678x433

«Новая техника позволит минимизировать ручной труд, обеспечить высокую надёжность крепления горных выработок, и, как следствие, безопасность работ в целом. Помимо этого, с новой техникой мы рассчитываем ускорить процесс проходки в наших непростых геологических условиях», – уточняет Игорь Янко, директор ГОК АО «ТСГ Асача».

После завершения обкатки самоходные машины и погрузчик приступят к работе в шахте. Перед вводом в эксплуатацию анкероустановщика Boltec 235 персонал пройдёт необходимое обучение тонкостям управления этой высокотехнологичной техникой.

«Мы планируем провести дополнительное обучение работе на установке Boltec 235 уже в июле. Проводить обучение будет сертифицированный специалист шведской компании «Epiroc», – добавляет Игорь Янко.

До конца лета на Асачинский ГОК в соответствии с инвестиционным планом компании должны прибыть ещё три единицы техники, в числе которых две многофункциональные кассетные машины SMFL-5 и буровая установка Epiroc Boomer T1D.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку