За десять месяцев «Прииск Соловьевский» получил 2,26 т золота

За десять месяцев «Прииск Соловьевский» получил 2,26 т золота
Увеличение объемов добычи драгоценного металла стало возможным благодаря освоению в Забайкалье новых рассыпных месторождений.

Представители ООО «Прииск Соловьевский» сообщили, что с января по октябрь этого года суммарный объем добычи золота составил более 2 960 кг. В 2018 г за этот же период было добыто на 21 кг меньше.

По информации компании, участки россыпного типа, которые находятся в Сковородинском и Тындинском районах, что в Амурской области, обеспечили объем добычи более 1,826 т (-0,7%). А Соловьевское месторождение сдало более 0,826 т золота(-2,4%). Сотрудники пояснили, что снижение объемов обусловлено уменьшением содержания драгоценного металла в породе.

В Забайкальском крае добыча производится в карьере «Забайкальский», там расположено обособленное подразделение компании. Согласно отчетам, на конец октября получено более 306 кг драгметалла, а это на 10,7% выше, чем за 10 месяцев 2018 г.

Представители пояснили, что положительное влияние на результаты оказал тот факт, что на участках Забайкальского края процент содержания золота в промываемой породе оказался выше, чем прогнозировалось.

К сведению

ОА «Прииск Соловьевский» основан в 1868 году. В наши дни компания занимается добычей драгметалла на территории Амурской области (тандинский и Сковородинский районы), и в Забайкальском крае (Шилкинский, Читинский и Карымский районы). Согласно отчетов, за прошлый год всего было добыто 2,939 т. В Забайкалье получили 0, 277 т россыпного варианта, а Амурская область обеспечила объем в 1,815 т россыпью и 0,846 рудного варианта.

Поделиться статьёй