Компания «Дальграфит» сообщила о начале строительства обогатительной фабрики в ЕАО на территории Союзного месторождения

Специалистами Главгосэкспертизы РФ одобрен проект, по которому на месторождении Союзное, что в Еврейской автономной области, будет сооружен новый горно-обогатительный комбинат. Его возведут на территории Тополихинского участка, чтобы обрабатывать и обогащать руду на месте.

ООО «Дальграфит» работает на данном месторождении с 2011 г.
Современное предприятие будет состоять из основного обогатительного комплекса, вспомогательных модулей, автономной электростанции, хвостового хозяйства и поселка для работников, несущих вахту.

Проектные показатели мощности около 350 000 т руды в год. Из этого объема планируется получать почти 40,5 тонн графитового концентрата.

В рамках реализации проекта будет оборудована система водоснабжения с насосными станциями и трубопроводом, который соединит комбинат с рекой Амур.


В Главгосэкспертизе пояснили, что данное рассмотрение было повторным, проект доработали в соответствии с замечаниями, которые были получены при первом рассмотрении.

ООО «Дальграфит», который разработал проект, реализуемый на месторождении Союзное, является структурным подразделением ТОР «Амуро-Хинганская». По информации головного предприятия, на 2016 г общая сумма инвестиций в проект достигла 5,5 млрд. руб., из них почти 2,2 млрд. выделялось на подготовку инфраструктуры.

К сведению
По информации геологической разведки, на Тополихинском участке Союзного месторождения, что в ЕАО запасы руды с содержанием графита – более 120 млн. тонн, по прогнозу из нее можно получить более 15 млн тонн графита. Место добычи располагается на левом берегу Амура, примерно в 40 км от райцентра Амурзет.

Поделиться статьёй