Duratray — ключевой игрок на рынке горнодобывающей промышленности в России и странах СНГ

Начиная с 2014 года российский рынок является одним из ключевых для ведущего разработчика и производителя высокоэффективных кузовов для карьерных самосвалов всех типов Duratray International. На сегодняшний день компания гордится тем, что является одним из немногих австралийских предприятий, работающих на территории РФ. При помощи местного дистрибьютора в лице компании «Кузбасс Майнинг Сервис» (КМС) Duratray сотрудничает с крупнейшими горнодобывающими компаниями в России, Казахстане, Кыргызстане, Монголии и на Украине.

Начав свою деятельность с поставок в Кыргызстан в 2014 году, Сибирь в 2015-м и западную часть России в 2016-м, компания Duratray приняла участие в выставке Mining World Russia 2017 наряду с другими 240 крупными представителями горнодобывающей промышленности и до сих пор является ее участником. На выставке Mining World Russia у компании Duratray была возможность продемонстрировать свою технологию в сфере тяжелого машиностроения, ориентированную на конкретные потребности заказчика, представив вниманию рынка горнодобывающей промышленности стран СНГ подвесной кузов (SDB) и стальной облегченный кузов XP.

Кузов SDB — основной продукт Duratray, представляющий собой уникальный облегченный кузов, состоящий из эластичного резинового износостойкого мата, поддерживаемого высокопрочными синтетическими подвесными канатами, и стальной рамы, устойчивой к механическим повреждениям. Такая конструкция на практике демонстрирует широкий спектр преимуществ для заказчика: повышенная грузоподъемность, уменьшение налипания породы, а также снижение уровня промышленного шума при погрузочных работах.

В 2016 году модель стального облегчённого кузова XP (для самосвалов CAT-793D) была специально разработана под нужды крупного месторождения железной руды, расположенного на северо-западе России. Модель XP позволяет заказчикам оптимизировать грузоподъёмность и нарастить объем добычи, при этом минимизировав вес транспортного средства и время, необходимое на техническое обслуживание. Кузов изготавливается из высокопрочных и износостойких марок стали, что позволяет снизить вес кузова до 40 %, тем самым снижая расходы на транспортировку одной тонны породы на 25 %.

В 2018 году компания Duratray реализовала масштабный проект на российском рынке, поставив 26 кузовов одному из крупнейших заказчиков в регионе. В результате эксплуатации новых 240-тонных кузовов предприятию удалось повысить грузоподъёмность на 9 % за цикл.

На сегодняшний день компания Duratray уже поставила стальные облегчённые кузова серии XP шести разным заказчикам на территории России и соседних стран.

«Для нас, Duratray, это настоящая привилегия — войти на российский рынок и остаться его частью, поскольку это не только самая большая страна в мире, но и один из основных горнодобывающих регионов на планете, где добываются бокситы, железная руда, уголь, золото, платина, а также многие другие минералы. Вдобавок к этому в стране хорошо развита машиностроительная промышленность, которую мы хотели бы развивать с помощью технологии Duratray. Наша цель — способствовать росту добычи полезных ископаемых в России, предлагая современное оборудование — кузова XP и SDB на различные месторождения в стране. В ближайшем будущем мы планируем внедрить нашу конструкцию кузовов серии Ultra в России, которая повышает грузоподъёмность самосвалов CAT-793 до 243 т. Это значительно увеличит грузоподъёмность и повысит производительность наших заказчиков из России и СНГ», — сообщил управляющий директор Duratray International Марцело Медель.

Успех Duratray International на территории России и соседних регионов был бы невозможен без команды КМС, которая сыграла связующую роль в построении отношений с заказчиками на территории данного сектора.

О компании Duratray International

Duratray International — мировой лидер в области горных технологий. Обладая 47-летним опытом работы в горнодобывающей отрасли, компания специализируется на разработке, проектировании, производстве и реализации кузовов для карьерного оборудования.

В 2001 году группа компаний Conymet, расположенная в Чили, приобрела Duratray у конгломерата Pacific Dunlop, после чего было решено основать штаб-квартиру Duratray International в штате Виктория, Австралия. С тех пор Duratray вышла на мировой рынок, и её влияние на международной арене увеличилось более чем в десять раз за 20 лет. На сегодняшний день компания производит и экспортирует продукцию в 34 страны по всему миру, включая ключевых лидеров в горнодобывающем секторе, таких как Канада, США, Южная Африка, Россия, а также страны Латинской Америки.

В настоящее время в штате компании по всему миру насчитывается свыше 800 сотрудников, работающих в офисах в Австралии, Чили, Южной Африке и Соединённых Штатах. С 2017 года Duratray работает на восточно-европейском рынке, координируя деятельность через свой филиал в Москве и офис КМС в Кузбассе.

РОССИЯ 1-й Казачий пер., 7 Москва, 119017, P: +7 3842 77 46 62 mail@kmsco.ru

АВСТРАЛИЯ 11/3 Dunlop Court Bayswater VIC 3153 P: +61 3 876 12 800 info@duratray.com www.duratray.com

Поделиться статьёй