Element поставляет части оборудования на 15-40 дней быстрее

Финская Группа компаний Element успешно применяет систему планирования производства. Так производитель знает, что у него закажет ГОК, ещё до того, как клиент обратится в компанию.

Финский производитель запасных и изнашиваемых частей для горнодобывающего оборудования Element проанализировал экономические обоснования завершённых проектов. В компании посчитали, насколько быстрее удаётся поставить и отгрузить продукцию, чем это это делают предыдущие поставщики.

По данным Element, если модель запасной или изнашиваемой части ещё не произведена, то срок изготовления и поставки клиенту в среднем составляет пять месяцев. Если же деталь есть на одном из шести складов компании, то путь до клиента займёт от одного до 14 дней. При анализе экономических обоснований выяснилось, что это на 15-40 дней быстрее, чем в случае с предыдущими поставщиками на объектах.

Такой оперативности удалось достичь благодаря заблаговременному планированию производства и прогнозам по потреблению. Element отслеживает всю базу установленного оборудования и знает, когда клиенту понадобится замена изнашиваемой части. Такое планирование также возможно благодаря тому, что 82% всех заказов компании поступают от постоянных клиентов. Кроме того, компания имеет шесть складов в Финляндии, России и Китае. Это позволяет иметь в наличии востребованные части для горнорудного оборудования и оперативно реагировать на заказы. В случае с новым заказчиком, Element может взять на себя риск и отправить в производство деталь ещё на этапе переговоров, чтобы сэкономить время клиента при заказе.

В октябре группа компаний Element отмечает своё четырёхлетие. С 2016 объем заказов производителя стабильно увеличивался вдвое. При этом в несколько раз расширилась сеть поставщиков и дилеров: всего их 193, и они поставляют детали Element в 38 стран.

По итогам четырёх лет на рынке, компания завершила 1400 проектов для 280 клиентов. При этом, комплектующие Element идут в пакете с технической поддержкой и гарантиями бренда. Компания также проектирует уникальные детали с нуля под нужды производителя, чтобы увеличить эффективность работы оборудования. В качестве дополнительной услуги по запросу специалисты Element ремонтируют и модернизируют части оборудования: за все время существования компании они провели 204 сервисных работы.

Группа компаний Element
www.element.global
+7 (812) 900-85-70
pro@element.global

Поделиться статьёй