skip-lazy

Футеровки THOR испытают на дробилках предприятия по добыче кварцитов

В июне на промышленные испытания отправились футеровки THOR, изготовленные Element по улучшенной технологии литья. Испытания THOR пройдут на дробилках КСД-2200 и КСД-1750 на одном из крупнейших в России предприятий, ориентированных на подземную добычу железистых кварцитов. Тестовые образцы доставлены на предприятие, футеровки THOR на КСД-2200 уже установлены на дробилки заказчика.

element-01-678x452

Предыдущие опытно-промышленные испытания показали существенное превышение наработки THOR — срок службы модифицированных футеровок составил на 30 % больше, чем стандартных броней Element.

Марат Абдурахимов, директор по развитию компании Element, отмечает: «Мы замечаем повышенный интерес наших клиентов к футеровкам из линейки THOR. Специалисты Element разработали новые сплавы, протестировали несколько вариантов и по результатам испытаний выбрали лучшие материалы и сделали опытные партии футеровок. Для проверки получившихся образцов мы привлекли российские и зарубежные аккредитованные исследовательские лаборатории».

Футеровки THOR используют на щековых и конусных дробилках в горнодобывающей и нерудной индустриях. В 12-месячной перспективе, в зависимости от конкретных условий эксплуатации, использование продуктов THOR удешевляет производственный процесс клиента на треть. Учитывая цену и срок службы броней, российский рынок сегодня не может сделать аналогичных предложений.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку