skip-lazy

Гайский ГОК оценил эффективность отечественных буровых установок

В Гайский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру УГМК) поступили новые буровые машины, изготовленные АО «Машиностроительный холдинг» (г. Екатеринбург). Электрогидравлические установки введены в эксплуатацию на подземном руднике и в шахтостроительном управлении и будут использованы в выработках с сечением до 40 кв.м.

1-2--678x429

Проходчик-машинист Евгений САМОХИН отмечает, что машины успели достойно продемонстрировать свои возможности: так, например, при возникновении неполадок панель управления позволяет понять какие именно детали вышли из строя. По его словам, работники ГОКа поначалу опасались техники российских производителей ввиду небольшого опыта ее использования, но эти опасения развеялись с появлением новых гидроперфораторных установок DF-B1, продемонстрировавших необходимую эффективность.

Дмитрий НЕСТЕРЕНКО, начальник подземного рудника, рассказал о том, как сотрудники ГОКа осваивали новые установки. Первая из них появилась на предприятии в прошлом году, представители завода изготовителя и работники комбината в течение 6 месяцев наблюдали, как машина справляется со своими задачами и отмечали направления доработки. Технические инженеры АО «Машиностроительный холдинг» и сегодня помогают решать возникающие вопросы по работе новой техники. Дмитрий НЕСТЕРЕНКО подчеркнул, что освоить работу на автоматических установках можно в короткие сроки.

В течение 2021 года УГМК планирует инвестировать 20 миллионов рублей в приобретение новой горно-шахтной техники и модернизацию вышедшего из строя оборудования на комбинате.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку