skip-lazy

Главгосэкспертиза и Росприроднадзор приступили к работе в формате одного окна

cropped-1-glavgos-678x381

С 01.09.22 г. процедуры государственной и экологической экспертиз осуществляются по-новому: так, теперь данные услуги оказываются в формате единого окна. Работа над данным нововведением проводилась в течение последнего года сотрудниками обоих ведомств – Главгосэкспертизы и Росприроднадзора.

Новый формат позволит оптимизировать предоставление заявителям госуслуг: так, процессы госэкспертизы проекта и экологической экспертизы теперь будут осуществляться синхронно, и у заказчика не будет необходимости передавать документы самостоятельно из одного ведомства в другое. Игорь Манылов, глава Главгосэкспертизы, подчеркнул, что нововведение призвано уменьшить сроки строительства и повлиять на снижение итоговых затрат застройщиков. Он также отметил, что уменьшение сроков не означает смягчение требований к природоохранным мерам и уровню обеспечения экологической и промышленной безопасности.

Оптимизация услуг не ограничится реализацией формата одного окна: сегодня ведомства продолжают искать возможности для совершенствования сервисов экспертизы, а также информационной поддержки заявителей.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку