«ГОРМАШ-2018»: группа «КАНЕКС» приняла участие в обсуждении актуальных вопросов развития отечественного горного машиностроения

skip-lazy

Специалисты машиностроительной компании представили свои достижения в разработке эффективных технологий обогащения полезных ископаемых и производстве горно-обогатительного оборудования.

Первая национальная научно-практическая конференция по вопросам горного машиностроения «ГОРМАШ-2018» прошла в Москве по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ и НП «Горнопромышленники России», а также при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. На мероприятие были приглашены представители власти и бизнеса с тем, чтобы по результатам обсуждений выработать для Правительства РФ предложения по развитию горного и машиностроительного комплексов страны.

Выступая в тематических секциях конференции, представители компании рассказали об успешных наработках в области обезвоживания продуктов обогащения, развитии производственных мощностей (строительство нового завода «ОКБ МИКРОН» в Красноярске), локализации передовых решений в области автоматизации добычи твердых полезных ископаемых, а также поделились результатами некоторых маркетинговых исследований, которые группа проводит самостоятельно по всем товарным линейкам.

Как заявил коммерческий директор АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Илья Колунтаев, участие компании в мероприятии такого масштаба является безусловно полезным, так как дает возможность прямых коммуникаций с властью. «Мы смогли познакомить представителей профильного министерства с наработками компании в части реализации государственных программ импортозамещения, развития экспорта и цифровой трансформации. Наши достижения вызвали интерес и у бизнес-сообщества», — заключил он.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Оказывает полный спектр услуг для горнодобывающих компаний: проектирование, горные и строительно-монтажные работы, производство и поставка оборудования, пусконаладка. В его состав входят шесть предприятий, из которых два — машиностроительные: Кыштымское машиностроительное объединение, основанное династией Демидовых, и предприятие полного цикла «ОКБ Микрон», строительство которого началось в 2014 году.

Поделиться статьёй