skip-lazy

«Русмайн Инжиниринг»: передовые технологии обогащения

rusmine-logo-1-678x201

«Русмайн Инжиниринг» является самостоятельной производственно-инжиниринговой компанией и официальным дистрибьютором ведущих мировых производителей оборудования и комплектующих элементов для горно-обогатительных предприятий.

Мы работаем с лучшими производителями оборудования и уделяем большое внимание внедрению в собственное производство новых технологий и использованию высококачественных материалов.

Гидроциклоны WERMAX

Гидроциклоны WERMAX разработаны и изготавливаются на производственной площадке «Русмайн Инжиниринг» в г. Белгороде специально для применения на фабриках, обогащающих высокоабразивные минералы (антрацит, каменный уголь, различные руды).

b08wn2-1-678x437

Высокоэффективные гидроциклоны WERMAX, разработанные инженерной службой нашей компании с использованием 3D-моделирования за счет специальной обработки керамической футеровки, отличаются точностью геометрических размеров, что способствует оптимизации гидродинамических режимов и максимальной эффективности разделения.

Высокая стабильность показателей обогащения достигается благодаря длительному сохранению геометрии внутренней поверхности циклона при применении износостойких футеровок или при изготовлении циклонов из специального износостойкого металлического сплава.

w3ahwp-678x331

В настоящее время очень важно минимизировать время простоев фабрики и контролировать сохранение рабочих режимов оборудования. Оптимальным решением для обогатительных и классифицирующих гидроциклонов является комплектация системой АСУ ТП, что дает возможность контроля плотности, объема пульпы, режима работы гидроциклона.

Сепараторы MAGNIS

Сепараторы MAGNIS специально разработаны для регенерации утяжелителя при обогащении минералов в тяжелых средах.

qerlxp-678x331

Магнитная система сепаратора MAGNIS изготавливается на основе постоянных высокоэнергетичных редкоземельных магнитов (NdFeB), имеет угол охвата 224°, что позволяет эффективно улавливать частицы утяжелителя на удалении до 70 мм от поверхности барабана.

В зависимости от требуемой производительности сепараторы могут быть изготовлены с различной рабочей длиной барабана – от 300 мм до 3 000 мм. Базовыми типоразмерами являются СБМ-0,9/2,5Р и СБМ-0,9/1,5Р.

2xb73a-678x331

Применение магнитных сепараторов MAGNIS позволяет добиться экономии:

– на утяжелителе – с минимальными потерями с отходами регенерации;

– на количестве сепараторов – возможность регенерации утяжелителя в одну стадию благодаря высокой магнитной индукции, повышенным значениям магнитных сил на поверхности барабана – 0,35 Тл (3 500 Гс) и протяженной длине зоны сепарации;

– на энергопотреблении – магнитная система состоит из постоянных магнитов, не требующих электроэнергии для создания магнитного поля, электроэнергия используется только для вращения барабана.

Фильтр-прессы MATEC

В 2021 году компания «Русмайн Инжиниринг» стала официальным представителем завода-изготовителя камерных фильтр-прессов MATEC (Италия). Они обеспечивают транспортабельность породам и степень обезвоживания для концентрата, стремящуюся к минимально влажной, достижимой механическим способом.

christchurch-fp-1000x1000-120p-agg-new-zeland-678x509

Камерные фильтр-прессы MATEC производятся в Италии из высокопрочных материалов из нержавеющей стали и имеют исключительный уровень автоматизации (полная автоматизация процесса фильтрации). Высокая производительность достигается за счет применения быстрой технологии открытия камер и технологии высокого давления. Оборудование с высокими технологическими показателями: остаточная влажность кека (осадка) менее 15 %, рекуперация воды до 90 %. В арсенале нашей исследовательской лаборатории имеется полноценная рабочая модель фильтр-пресса MATEC, которая позволяет нашим технологам проводить опытно-промышленные испытания непосредственно на фабрике и получать достоверные данные о процессах фильтрации, получая питание в реальном времени. Отчеты, подкрепленные результатами опытов, предоставляемые нашими специалистами, позволяют осуществить технико-экономический расчет и принять объективное решение о необходимости внедрения фильтр-пресса в технологическую цепочку предприятия.

cropped-cnrl-scaled-1-678x381

Работая в сфере разработок и поставок горно-обогатительного оборудования с 2003 года, мы заработали репутацию надежного комплексного поставщика технологического оборудования для обогащения и переработки полезных ископаемых. Среди наших заказчиков крупнейшие горнодобывающие компании, лидеры отрасли: «Северсталь», НЛМК, «Алроса», СУЭК, «Евраз», ПМХ, «Колмар», «Мечел», СДС, «Сибуглемет», «ТопПром», ДТЭК и другие. 

https://rusmine.com/

https://www.instagram.com/rusmine_engineering/

https://vk.com/public203650911

https://www.facebook.com/Rusmine-Engineering-107581541430645/

Белгородская область, поселок Северный, ул. Березовая, 3, строение 3.

+7 (4722) 20-55-30

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку