skip-lazy

Инновации горно-металлургической отрасли на выставке MiningMetals Uzbekistan 2022

img-20221027-wa0002

2-4 ноября 2022 года в НВК «Узэкспоцентр» (г.Ташкент, Узбекистан) состоится 16-я Международная выставка «Горное дело, металлургия и металлообработка – MiningMetals Uzbekistan 2022»

Хочется отметить высокий интерес к предстоящей выставке, которая собрала на одной площадке 110 компаний из 20 стран.

16-я Международная выставка «Горное дело, металлургия и металлообработка – MiningMetals Uzbekistan» – специализированное событие страны, смотр целого комплекса технологий и услуг для горнодобывающей, металлургической и машиностроительной промышленностей.

В этом году на выставке MiningMetals Uzbekistan производители и поставщики оборудования, техники для добычи, обогащения, транспортировки полезных ископаемых, специалисты горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов, эксперты как из различных регионов Узбекистана, так и из-за рубежа встретятся для выстраивания личных контактов, обсуждения ключевых вопросов отрасли и заключения соглашений.

Отрадно отметить, что, по сравнению с 2021 годом, число участников выставки увеличилось на 35%. 24 экспонента, а это составляет 22%, от общего числа участников, участвуют в выставке впервые. Все это говорит о растущем интересе к выставке среди производителей и поставщиков оборудования и технологий, привлекает внимание потенциальных инвесторов и партнеров.

img-20221027-wa0004

Горнодобывающая отрасль является одной из ключевых отраслей экономики Узбекистана, со стороны государства уделяется внимание по развитию индустрии путем модернизации производственных предприятий, внедрения современных технологий, развития инновационной деятельности, что служит важным фактором повышения промышленного потенциала.

Узбекистан традиционно входит в топ-10 стран мира по добыче золота, урана, газа. По оценкам Всемирного совета по золоту (World Gold Council) в ноябре 2021 года Узбекистан стал мировым лидером по продаже золота.

Алмалыкский ГМК и Навоийский ГМК – крупнейшие горнодобывающие предприятия и гордость Узбекистана, впервые выступают в статусе экспонентов выставки, где в полном объеме представят свои производственные мощности, расскажут о полном цикле производства от геологической разведки запасов в недрах, переработки до получения готовой продукции.

Среди отечественных дебютантов также можно отметить АО “Узметкомбинат” – ведущий производитель металлопроката.

Зарубежное участие будет представлено Национальным немецким павильоном, включающий в себя следующие компании: Haver Niagara, Open Mind Technologies, MKS Anlasser- und Elektrotechnik, Höft, Aumund Fördertechnik, Schade Lagertechnik, CFT Compact Filter Technic, Takraf Delkor. Компании представят широкую линейку высококлассного европейского оборудования под маркой «Made in Germany», а именно: станки с ЧПУ, конвейерные системы, грохоты, грузоподъёмные краны, горнорудное оборудование, системные решения в области пылеулавливания и проветривания, обогатительное оборудование для сыпучих материалов и прочие инновационные технические решения.

img-20221027-wa0003

Впервые в этом году на выставке будет представлена группа компаний из Ирана, которые работают в различных отраслях промышленности, таких как сталелитейная, медная, цементная, алюминиевая, стекольная, нефтяная и нефтехимическая.

Также, традиционно в выставке участвуют “промышленные” регионы Российской Федерации – Кемеровская, Новосибирская, Липецкая, Оренбургская области.

В рамках деловой программы выставки состоится 4-й Международный Горно-Металлургический Форум Узбекистана – UIMF 2022 с участием представителей от госструктур, министерств и ключевых локальных операторов.Тема этого года: «Современные тенденции развития геологической и горно-металлургической отраслей» В рамках Форума будут обсуждаться современные тенденции развития геологической и горно-металлургической отраслей, перспективы разведки и разработки новых месторождений, ESG-повестки в горно-металлургической отрасли, ее цифровое развитие и многое другое.

Дата и место проведения: 2-3 ноября, Конгресс-холл, НВК «Узэкспоцентр».

Живой интерес к выставке уже наблюдается со стороны посетителей, которые с нетерпением ждут возможности встречи с представителями компаний для установления новых деловых контактов и изучения новинок рынка. Онлайн регистрация на выставку продолжается по ссылке http://bit.ly/Mining_reg_Ru

Официальную поддержку выставке оказали:

•           Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан

•           Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам

•           Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Организаторами события выступают Международные выставочные компании Iteca Exhibitions и ее партнер – ICA Eurasia

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Тел: (998 71) 205 18 18, факс (998 71) 237 22 72

www.mining.uz

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку