Инвестиции в развитие Баимской площади существенно увеличат бюджет Чукотки


По информации от правительства региона, в течение 2020 г в рамках реализации проекта, экономика Чукотского АО получит инвестиции от KAZ Minerals в размере 112 миллиардов руб., что больше чем в 7 раз превышает показатели этого года.


Такой прирост капитальных вложение в инвестиционный проект обеспечит и рост валового регионального продукта в следующем году. Согласно проекта бюджета на 2020 год он составит порядка 106 миллиардов руб.


KAZ Minerals – казахстанская компания, которая реализует проект, сообщила, что сооружение горно-обогатительного комбината будут завершено до конца 2025 г. И уже в 2028 г предприятие выйдет на максимальные показатели производительности. Планируется добывать не менее 400 тысяч унций золота и 250 тысяч тонн меди в год. На сегодняшний день готовится технико-экономическое обоснование.


К сведению
Место расположения Баимской площади – Билибинский район Чукосткого автономного округа. По оценкам специалистов емкость месторождения составляет около 9,5 миллионов тонн меди (среднее содержание в породе 0,43%) и 16,5 миллионов унций золота (среднее содержание породе 0,23 грамма на тонну). Владелец лицензии на разработку – ООО «ГДК «Браимская», проект реализует KAZ Minerals PLC.

Поделиться статьёй