Как проверить качество ролика – рассказали в НПО «Аконит»

Ролики для конвейеров можно будет виртуально протестировать на устойчивость к нагрузкам и определить их ресурс работы для конкретного оборудования. Такую возможность предоставит НПО «Аконит» заказчикам новых роликов с завода в Алабуге (Татарстан).

Напомним, что компания стала эксклюзивным партнером по продажам комплектующих к конвейерам, которые будут производиться на новом заводе в Алабуге. Запуск завода намечен на III квартал 2020 года.

При помощи специальной математической модели можно рассчитать уровень нагрузки на ролик и ее распределение в зависимости от различных факторов: размера фракции груза, скорости движения конвейера и т.д. Таким образом заказчик уже на самом раннем этапе сможет узнать ресурс работы комплектующих.

Предлагаемая математическая модель – наглядное свидетельство практического применения современных информационных технологий для обеспечения качества выпускаемой продукции. Контроль качества ролика будет обеспечен на каждом этапе производства продукции. Это позволит увеличить срок службы ролика и оптимизировать расходы на комплектующие к конвейерному оборудованию.

Важный практический момент организации нового завода заключается в акценте на качество. Ролик будет проверяться не только на всех этапах изготовления (промежуточный контроль), но и проходить 100% контроль на выходе с линии перед упаковкой. Проверять планируется каждую партию.

Также была презентована конструкция нового ролика Akonit. В изготовлении продукции применяются технологические решения, которые обеспечивают улучшенные характеристики изделия (радиальное биение, осевой люфт и момент сопротивления вращению), повышенную надежность подшипникового узла (лабиринтного уплотнения), соблюдение требований безопасности при эксплуатации роликов. Все технологические решения были разработаны специалистами НПО «Аконит» и запатентованы.

Поделиться статьёй