УГМК повысит производительность на месторождении полиметаллических руд

В следующем году Корбалихинское месторождение приступит к опытным испытаниям нового оборудования. В декабре в рамках реализации проекта по увеличению производительности добычи на объекте специалистами АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в структуру УГМК) и «Уралмеханобр» был разработан план по апробации и внедрению в процессы добычи камерной системы отработки.

Для проведения испытаний новой технологии в прошлом месяце на месторождение поступила и была введена в эксплуатацию новая самоходная буровая машина, позволяющая осуществлять проходку как вертикальных, так и горизонтальных выработок. Дмитрий СЛОНОВ, главный инженер предприятия, отметил, что самоходка оснащена дистанционным пультом управления – это позволит оператору не оставаться в опасной зоне при проведении бурения.

Испытания же новой технологии отработки стартуют во II квартале грядущего года. Согласно прогнозам, ее внедрение позволит уменьшить затраты на добычу руды и положительно скажется на производительности. Всего в 2021 году из запасов Корбалихинского месторождения планируется извлечь порядка 60 тыс. тонн руды по новому способу.

Поделиться статьёй