Дополнительные средства будут направлены на разработку Корбалихинского месторождения

Группой УГМК согласованы условия по финансированию освоения Корбалихинского месторождения и модернизации Рубцовской обогатительной фабрики, расположенных на территории Алтайского края. Соглашение подписано со Сбербанком и ВЭБ.РФ. Это ускорит темпы проведения работ и повысит производительность комбината до полутора миллионов тонн за год.

При общей стоимость проекта в 38 миллиардов рублей примерно 24 миллиарда обеспечат кредитные средства. Их направят на закупку оборудования, сооружение строений, оплату работ.

Руководитель УГМК А. Козицын рассказал, что подписание договора поможет развитию Корбалихинского месторождения, одного из самых крупных в стране по содержанию цинка. Реализация всех запланированных работ и приобретение оборудования поможет не только сохранить, но и укрепить позиции предприятия в отрасли цветной металлургии. Очень важно, что главный институт по развитию в стране ВЭБ.РФ проявил интерес к проекту.

Руководитель Департамента Сбербанка по кредитованию ключевых клиентов О. Харламова пояснила, что вложение средств в проекты по добыче полезных ископаемых обеспечит дополнительные экспортные возможности и усиление роли РФ в масштабах мировой экономики. Корбалихинское месторождение – одно из самых перспективных, так как при его разработке значительно изменится расстановка сил в сфере экспорта золота, серебра, меди, свинца и цинка. Также она выразила уверенность, что банк совместно с ВЭБ.РФ обеспечит внедрение передовых технологий, что сделает Корбалихинский рудник не только одним из самых крупных, но и одним из самых современных в плане оснащения.

Заместитель руководителя ВЭБ.РФ С. Евдокимов рассказал, что организация выступает кредитным управляющим в проекте и является полноправным участником синдиката. Если потребуется, то участникам будут предоставлены транши для закрытия процентов на инвестиционной фазе проекта, а при превышении бюджета будут открыты резервные транши.

К сведению
Корбалихинское месторождение находится в Алтайском крае на территории Змеиногорского района. В нем самые крупные в стране залежи полиметаллических руд, добываемые подземным способом. По оценкам специалистов, запасы рудника около 24 миллионов тонн роды, содержащей цинк, свинец, медь, золото и серебро.

Поделиться статьёй