skip-lazy

«КАРЕЛЬСКИЙ ОКАТЫШ» меняет систему складирования отходов

karel-678x452

В АО «Карельский окатыш» (входит в структуру ПАО «Северсталь») приступили к реализации проекта по раздельному сбору отходов. В рамках экологической программы ПАО «Северсталь», предусматривающей уменьшение массы производственных отходов на 1/5 долю в течение ближайших четырёх лет, на предприятии приступили к оборудованию трёх площадок для размещения промотходов. Объекты должны быть введены в эксплуатацию до конца 2021 года.

Первая площадка будет размещена неподалёку от дробильной фабрики и станет местом сбора отработанного картона, воздушных фильтров, рабочей одежды. В настоящий момент ведутся работы по строительству ливневок и дренажных колодцев.

На другой площадке будет складироваться шлам, остающийся после помывочных работ большегрузов. На объекте завершена предварительная подготовка, следующим этапом будет укладка асфальтового покрытия. Согласно планам, площадка будет обнесена бетонными блоками.

Третий обустраиваемый объект предназначен для хранения отработанных ж/д шпал. На площадке уже завершилась укладка асфальта, а также установка водосборных лотков.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку