skip-lazy

ТАЛНАХСКАЯ ОФ ОБНОВИТ ПАРК ОБОРУДОВАНИЯ

tof-678x452

К 2023 году Талнахская обогатительная фабрика (входит в структуру ГМК «Норникель») получит новое оборудование для расширения и улучшения производства. В рамках соглашения между компаниями, финский производитель Metso Outotec поставит на предприятие 100 новых флотомашин, системы автоматизации для флотационного отделения, а также необходимые запчасти и расходные материалы. Современные технологии и сервисные решения, примененные в оборудовании, позволят повысить эффективность технологического процесса. Также производитель будет давать консультации на этапах установки и введения в эксплуатацию.

Новое соглашение является важным этапом в стратегии компании по устойчивому развитию и экологии в металлургии, а также сотрудничестве с финским партнером, отмечает Сергей ДУБОВИЦКИЙ, старший вице-президент «Норникеля».

В свою очередь гендиректор Metso Outotec Маркку ТЕРАСВАСАРА рассказал, что компания уже поставляла оборудование для Норильской ТОФ и осознает важность нового сотрудничества по модернизации такого крупного и значимого объекта российской металлургии.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку