skip-lazy

«Карельский окатыш» вложит 32 млн. руб. в снижение выбросов

32-severstal-logotip-678x393

Глава экологического отдела «Карельского окатыша» и «Олкона» Мария ТРУБАВИНА рассказала об инвестициях предприятия в текущий проект в рамках экологической программы, размер которых составляет более тридцати миллионов рублей. На базе обжиговой установки №3 «Карельский окатыш» запустит пилотный проект по снижению выбросов сернистого ангидрида.

Сернистый ангидрид, он же диоксид серы высвобождается в ходе обжиговых процессов, а газоочистные электрические фильтры установок в данной ситуации неэффективны и не способны его задержать.

Обжиговые газы в пилотной установке будут подвергнуты мокрой очистке с помощью суспензии гидроксида кальция. Будут смоделированы производственные процессы очистки для различных характеристик выходных газов, таких как давление, температура и концентрация сернистого ангидрида. По словам гендиректора «Карельского окатыша» и «Олкона» Максима ВОРОБЬЕВА, оптимальная технология сероочистки для предприятия будет разработана по итогам производственных испытаний и анализа полученных отходов. Разработка безопасной утилизации отходов – одна из основных задач специалистов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку