Казахстан готовится к проведению Всемирного Горного Конгресса

VI Международный Горно-металлургический Конгресс «Astana Mining & Metallurgy 2015» пройдет в астанинском Дворце Независимости с 17 по 18 июня.

Организаторы Конгресса Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).

На состоявшемся, в рамках АММ 2014, 95м Заседании Международного Оргкомитета Всемирного Горного конгресса, в котором приняли участие 53 признанных эксперта из 30 стран мира, обсуждались вопросы по подготовке к Всемирному Горному Конгрессу, который пройдет в 2018 году в Астане.

Возглавлял собрание Президент Международного Оргкомитета ВГК профессор Йозеф Дубински, который отметил важность извлечением Казахстана для себя опыта предыдущих организаторов конгресса, таких как Канада и Турция.

Вицеминистр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау представил презентацию на тему природных ресурсов Казахстана с выходными данными, прогнозы и сложные задачи, с которыми придется столкнуться при стремительном развитии отрасли. К тому же, он привел несколько примеров последних инвестиционных проектов, которые осуществляются в Астане, рассказал о природоохранных организациях и доли открытых горнорудных разработок в Казахстане.

Гн Рау, так же, выразил уверенность в упрощении или же полной отмене визового режима со стороны Казахстана для иностранных участников Всемирного Горного Конгресса в 2018 году.

При этом все участники заседания отметили развитую инфраструктуру Астаны, высокий уровень организации конгресса АММ 2014 и его масштаб.

Сразу после окончания процесса формирования состава НОК, участники Национального Организационного Комитета Казахстана сфокусировались на вопросах детальной подготовки к Всемирному Горному Конгрессу 2018.

Участники 95-го Заседания Международного Оргкомитета ВГК и Форума АММ уверенны, что Казахстан готов организовать и провести 25ый Всемирный Горный Конгресс на высочайшем уровне. И, впоследствии, данная встреча в рамках АММ 2014 станет одной из ключевых в мировом сообществе горной промышленности, позволившей казахстанским специалистам обсудить текущие тенденции и проекты в отрасли и перенять лучший мировой опыт.

Проведение таких знаковых событий, как World Mining Congress 2018, безусловно, станет дополнительным стимулом для развития горно-металлургического комплекса Казахстана и притока новых эффективных технологий в Казахстан.

www.amm.kz