«Оскар» в горнопромышленной отрасли

Одним из центральных событий VI Международного горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy 2015» является ежегодная Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест», чествование победителей которой состоится на гала приеме 18 июня в Астане.

Премия «Золотой Гефест» – уникальная профессиональная награда, учрежденная Министерством по инвестициям и развитию РК в 2010 году, при бессменной поддержке компании ERG.

«Золотой Гефест» – это единственная степень отличия в Казахстане, присуждаемая работникам и компаниям горнопромышленного комплекса, а также специалистам проектных, научных, учебных заведений и предприятий, претендующих на звание лучших в горном деле и металлургии.

Премия «Золотой Гефес» нацелена, прежде всего, на популяризацию передовых достижений казахстанских компании и признанием общественного уважения лицам, внесшим исключительный вклад в развитие отрасли в нашей стране.

Ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 номинантов со всего Казахстана. Среди постоянных участников сотрудники компаний «Казцинк», «KSP Steel», «Евраз Каспиан Сталь», «Казхром», «Казахмыс», преподаватели и студенты горно-металлургических дисциплин, представители СМИ и многие другие.

Сбор заявок на участие в конкурсе «Золотой Гефест» начался с 1 февраля 2015 года для всех желающих в следующих номинациях:

  1. Профессионал года:
  • Геолог года
  • Горняк года
  • Металлург года
  1. Проект года

3.  Лидер года по инновациям

4.  Лидер по казахстанскому содержанию

5.  Ученый-педагог года

6.  Дипломная работа года

7.  Медиапроект года:

  • Лучшая журналистская работа о ГМК в печати или Интернет ресурсе
  • Лучшая журналистская работа о ГМК на ТВ
  • Лучший журналистский материал о Человеке труда в ГМК (специальная премия)

8. Лучшее решение в области энергосбережения (Награда от ERG).

Победители премии «Золотой Гефест» традиционно определяются при закрытом обсуждении жюри, накануне гала-приема. В состав экспертного жюри входят наиболее авторитетные профессионалы отрасли.

По некоторым номинациям (ученый педагог года, дипломная работа года, медиапроект года) предусмотрена денежная премия.

Итоги конкурса будут озвучены в торжественной обстановке 12 июня в рамках VI Международного горно-металлургического Конгресса «Astana Mining & Metallurgy 2015». На церемонию награждения приглашены руководители компаний и претенденты, которые вошли в тройку лидеров по каждой номинации.

Вся информация о номинациях, критериях выбора, требуемых материалах и заявки доступны на сайте www.amm.kz.

Заполненные заявки следует высылать на адрес contest@iteca.kz.

Казахстанская выставочная компания Iteca – организатор Конгресса «Astana Mining & Metallurgy 2015» и Премии «Золотой Гефест» желает всем участникам признания достижений и заслуженной победы наиболее успешным в этом году!