skip-lazy

Кольская ГМК внедрила автоматизированную систему управления энергоснабжением

og-og-150946517724050997-678x341

Кольская горно-металлургическая компания (входит в структуру ПАО «ГМК «Норникель») успешно завершила внедрение «Астер-2016» – автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления электроснабжением. Соответствующая всем современным нормам и требованиям, система позволяет осуществлять мониторинг расхода электроэнергии, проводить контроль ключевых параметров оборудования, а также обеспечивает бесперебойное функционирование всех двадцати пяти подстанций предприятия.

Благодаря внедрению «Астер-2016» оперативно-диспетчерская служба ГМК теперь будет получать все данные о работе энергообъектов и техсостоянии подстанций и линий связи. Это позволит оперативно реагировать на изменения параметров и предотвращать внештатные и аварийные ситуации. Кроме того, теперь диспетчеры получат доступ к полной схеме электроснабжения Кольской ГМК.

Разработка ПО, его установка, а также необходимые мероприятия по настройке и наладке аппаратуры были выполнены сотрудниками центра автоматизации производства предприятия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку