Компания Metso заключила контракт на поставку горнодобывающего оборудования в ОАО «Олкон», принадлежащему ОАО «Северсталь»


Мощная система сушки для повышения эффективности производства железного концентрата

Корпорация Metso поставит  ОАО «Северсталь» барабанную систему сушки в рамках проекта модернизации производственных мощностей Оленегорского горнодобывающего комбината «Олкон». Высокоэффективная система, спроектированная в одну нитку, заменит собой сразу все установки существующего сушильного корпуса. В объем поставок Metso входит также автоматизированная система управления, которая позволит обеспечить более глубокий контроль за технологическим процессом.

Система отвечает самым современным требованиям и позволит улучшить производственные показатели за счет реализации самых современных технологий газоочистки, розжига и управления горелкой. Такой подход гарантирует снижение потребления топлива и минимизацию вредных выбросов в атмосферу. Поставляемая система будет способствовать снижению эксплуатационных издержек и затрат на техническое обслуживание.

«При выборе поставщика оборудования было принято решение остановиться на компании Metso, так как именно эта компания предложила наилучшее соотношение стоимости и совокупности технических решений», — пояснил Павел Лежнев, директор по снабжению ЗАО «Северсталь – Ресурс».

«Новое оборудование не только позволит улучшить производственные показатели предприятия, но и повысит его энергоэффективность и экологичность, что также очень важно для нас», – добавил он.

«Срок службы имеющегося у «Олкона» оборудования исчерпан. Руководство ОАО «Олкон» выбрало Metso поставщиком оборудования для своего предприятия. Выбор в нашу пользу основывался на возможности Metso разрабатывать и поставлять высокоэффективную оптимизированную технологию», – комментирует Майкл Шифер (Michael Schiefer), менеджер по продажам, Pyro, Metso Mining and Construction.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами Юрий Педан, компании Metso Mining and Construction добавляет: «На принятии решения в пользу Metso сказалось давнее сотрудничество с «Олконом», соответствие оборудования Metso самым современным производственным требованиям и тесное взаимодействие в области разработки технологического процесса. К слову, наша компания стала единственным поставщиком, который смог предложить высокоэффективную систему сушки в одну линию».

Система Metso будет производить сушку высококачественного железорудного концентрата с производительностью 625 тонн в час на одной производственной линии. В объем поставки входят: барабанная сушка прямого нагрева, включая разработку техпроцесса и оборудования, генератор горячего газа, рукавный фильтр, система КИП, автоматизированная система управления и руководство проектом.

Поставку планируется осуществить к четвертому кварталу 2013 года.

О компании

ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2011 году компанией «Северсталь» было произведено 15,3 млн. тонн стали, www.severstal.com
Metso Mining and Construction – мировой лидер по поставке оборудования для горнодобывающей и строительной отраслей промышленности. Компания предлагает комплексные технологические решения и широкий спектр послепродажного обслуживания. Общая численность сотрудников Metso Mining and Construction около 11 000 человек. Чистый объем продаж за 2011 г. составил 2,8 млрд евро. Компания Metso Mining and Construction является одним из трех сегментов глобальной корпорации Metso Corporation.

www.metso.com/ru, www.twitter.com/metsogroup

Пожалуйста, обращайтесь за дополнительной информацией

Татьяна Грибовская, пресс-служба компании Metso Mining and Construction

Тел: +7(812) 333 40 00, доб. 383

E-mail: tatiana.gribovskaya@metso.com

Поделиться статьёй