Компания Outotec договорилась о заключении контракта на эксплуатацию и техническое обслуживание с ЗАО «Михеевский ГОК» в России.

Компания Outotec договорилась с ЗАО «Михеевский ГОК», дочерним предприятием ЗАО «Русская медная компания», о заключении контракта на эксплуатацию и техническое обслуживание обогатительной фабрики Михеевского ГОК, строящегося в настоящее время недалеко от Челябинска. Контракт, стоимость которого превышает 140 млн. евро, будет учитываться в книге заказов Outotec поэтапно, начиная с 2013 г.

Данный контракт – далеко не первая сделка между  Outotec и Михеевским ГОК. В 2011 году по договорам на общую сумму более 60 миллионов Евро компания уже выполнила технологическое и инженерное проектирование всего комплекса Михеевского ГОК и в настоящий момент проект находится на стадии поставки оборудования для флотации и обезвоживания, средств автоматизации, КИП и электрооборудования. Таким образом, после заключения нового договора совокупная стоимость поставок компании Outotec на Михеевский ГОК превысит 200 миллионов Евро.

После запланированного на конец 2013 года ввода в эксплуатацию обогатительная фабрика будет перерабатывать 18 миллионов тонн медной руды ежегодно. В эксплуатации и техническом обслуживании будут задействованы около 100 специалистов непосредственно на площадке Михеевского ГОК, а также специалисты сервисных центров Екатеринбурга и Санкт-Петербурга при поддержке глобальной организации Outotec. Компания Outotec будет также осуществлять поставки запасных частей, мелющих тел и химических реагентов для работы поставляемого оборудования.

Помимо этого, компания Outotec предоставит системы управления эксплуатацией и техобслуживанием ГОК, включая средства дистанционного мониторинга и систему автоматизации управления технологическими процессами Outotec Proscon®. Это обеспечит эффективную работу завода и оптимизацию технологических процессов обогащения, повысит качество обогащенного продукта и снизит расход химических реагентов. Стратегия управления компании Outotec нацелена на снижение незапланированных простоев оборудования и оптимизацию эксплуатационных затрат.

«Многолетний опыт сотрудничества позволяет нам полностью доверять технологиям и опыту компании Outotec в разработке металлургических процессов и производстве оборудования. Благодаря поддержке Outotec в процессе эксплуатации, мы сможем создать действительно передовое предприятие», – заявил Всеволод Левин, президент ЗАО «Русская медная компания».

«Мы очень довольны подписанием контракта на эксплуатацию и техническое обслуживание с ЗАО «Русская медная компания». Он наглядно демонстрирует наше желание стать максимально полезными для наших заказчиков за счет внедрения решений на весь срок службы оборудования. Мы разработали весь процесс обогащения, а также спроектировали и поставили большую часть технологического оборудования в полном соответствии с конкретными потребностями ЗАО «Русская медная компания». Используя собственное технологическое ноу-хау, мы создали наиболее эффективную стратегию эксплуатации и технического обслуживания, которая позволит управлять работой завода с оптимальным использованием сырья и выходом обогащенного продукта. В сотрудничестве с нами ЗАО «Русская медная компания» быстрее выйдет на полную производственную мощность и обеспечит быстрый возврат инвестиций с минимальными последствиями для окружающей среды. Новая обогатительная фабрика, эксплуатацию и обслуживание которой будет осуществлять компания Outotec, будет производить обогащенный медный продукт с низкими затратами в течение длительного срока службы», – подчеркнул Пертти Корхонен (Pertti Korhonen), президент и исполнительный директор компании Outotec.

Контактные данные для получения более подробной информации:

OUTOTEC

Kalle Härkki, Президент – Сервис

Тел.: +358 20 529 2901

Eila Paatela, Директор – Корпоративные связи

Тел.: +358 20 529 2004, моб.: +358 400 817198

Emails: имя.фамилия@outotec.com

www.outotec.com

Поделиться статьёй