skip-lazy

Компания «Русский Уголь» вложила полмиллиарда рублей в водоочистку

12714c6973fe7ef3448421bdc28ccef8-2-678x391

На Кирбинском разрезе АО «Русский Уголь» (Республика Хакасия) состоялся запуск в эксплуатацию новых очистных сооружений. Их главной целью станет многоступенчатая очистка карьерной воды до достижения норм, установленных нормативной документацией для водоёмов рыболовно-хозяйственного назначения.

Для проведения очистки в сооружении была применена российская инновационная технология Dyclar (разработчик ГК «Миррико»), задействующая в процессах очищения как химреагенты, так и угольные фильтры. На каждом этапе проводится анализ воды, осуществляемый собственной лабораторией или, при необходимости, сторонней независимой экспертной компанией. Эффективность работы новых сооружений составит 98% для взвешенных веществ и 99% для нефтепродуктов. Всего на мероприятия по созданию сооружений АО «Русский Уголь» было направлено порядка полумиллиарда рублей.

Ввод в эксплуатацию построенных объектов состоялся в торжественной обстановке: в церемонии приняли участие замглавы Республики Ирина ВОЙНОВА, и.о. министра природных ресурсов Республики Владимир ЛЕБЕДЕВ и гендиректор АО «Русский Уголь» Станислав ГРАЧЕВ. Также по видеосвязи с присутствующими связался Александр КОЗЛОВ, министр природных ресурсов и экологии России.

Ирина ВОЙНОВА поблагодарила АО «Русский Уголь» за вклад в природоохранную деятельность в Хакасии. Она также отметила, что создание новых очистных сооружений позволила обеспечить работой три десятка человек.

Станислав ГРАЧЕВ, генеральный директор АО «Русский Уголь», рассказал о ближайших планах по развитию разреза. По его словам, на эти цели до 2024 года компания направит порядка 7 миллиардов рублей: средства пойдут как на развитие производства, так и на обеспечение экологической безопасности добычи, а также на ряд социальных проектов в Республике. Станислав Владимирович особо подчеркнул, что важнейший приоритет для «Русского Угля» – экологическая ответственность, и строительство высокотехнологичных автоматизированных сооружений по воодочистке стало одним из мероприятий экологической программы, реализуемой компанией.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку