skip-lazy

Кун-Манье может обрести нового владельца

amurlogo1

Актив компании Amur Minerals, месторождение Кун-Манье, будет выкуплен ООО «Беринг Металс». Стороны заключили соответствующее соглашение, согласно которому стоимость месторождения составила 35 миллионов долларов. Впрочем, сделка должна быть одобрена держателями акций – обсуждение намечено на 24.08.22 г. Также условия договора должны быть согласованы ФАС и правительственной комиссией России.

Роберт Янг, возглавляющий Amur Minerals, отметил, что продажа актива в настоящий момент является рациональным решением, так как из-за санкционной нагрузки и вызванных этим последствий у компании нет возможностей для развития и реализации проекта на территории РФ.

Если сделка состоится, то ООО «Беринг Металс» станет держателем лицензии на разработку месторождения, запасы которого оцениваются примерно в 144 млн. т. руды (кат. В+С1), в том числе более миллиона тонн Ni и более 300 тыс. тонн Cu. Предварительно срок добычи на Кун-Манье оценивается в 25 лет, при условии, что мощность производства будет составлять более 11 млн. т. в год.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку