skip-lazy

Лебединский горно-обогатительный комбинат обновил парк буровых станков

burstanok

Лебединский ГОК (входит в структуру «Металлоинвест») получил в распоряжение новое буровое оборудование – 3 станка производства ИЗ-КАРТЭКС (входит в структуру УЗТМ-КАРТЭКС). К их созданию приложили усилия и сотрудники комбината: согласно их опыту использования буровых установок при проектировании новинок были применены конструктивные и технологические решения, направленные на повышение производительности станков.

Так, например, благодаря удлиненной мачте глубина бурения теперь может достигать четырех десятков метров. Также были применены ходовые двигатели с увеличенными показателями мощности и надежности, интегрирована автоматизированная смазочная система – это позволит увеличить срок эксплуатации станков и упростит процедуры техобслуживания. Дизельгенераторные установки, которыми оснастили новые станки, сократят временные затраты на транспортировку станков, т.к. теперь не потребуется привлечение к этому процессу дополнительной техники.

Не забыли и об операторах станка: в кабине предусмотрена защита от пыли, шума, вибрации, а рабочее место выполнено в соответствии с правилами эргономики. Кроме того, на станках установлена система видеонаблюдения, благодаря которой оператор в онлайн-режиме может осуществлять мониторинг процесса бурения и состояния узлов станка, не покидая кабины.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку