МайнЭко в рамках форума МАЙНЕКС Казахстан

В соответствии со стратегией «Казахстан-2050» и концепцией «перехода к зелёной экономике», правительство Республики Казахстан активно реформирует политику в сфере охраны окружающей среды и вносит изменения в программы по защите окружающей среды. Новый Экологический кодекс РК предлагает принцип «платит и исправляет загрязнитель» и способствует внедрению технологий и экономических стимулов для снижения воздействия добычи полезных ископаемых на окружающую среду.

МайнЭко Казахстан

1-й конкурс социальных и экологических проектов в горной индустрии «МайнЭко Казахстан», организуемый в рамках форума МАЙНЕКС Казахстан в Нур-Султане, предоставит площадку для презентации проектов снижения воздействия производства на окружающую среду; поддержки социально-экономического развития и улучшения управления природными ресурсами.
Организаторы приглашает к участию горно-металлургические предприятия, местные органы управления, ВУЗы и поставщиков решений, внедрившие проекты в области экологической безопасности и социального развития в горной индустрии Казахстана.

Конкурс проводится в двух категориях:

“Cоциальный проект года”

“Экологический проект года”

Первый этап

Для участия в первом этапе конкурса конкурсантам необходимо в срок до 10 марта заполнить форму заявки на сайте. По факту завершения приёма заявок жюри определит трёх финалистов в каждой из номинаций.

Второй этап

Финалистам будет предложено презентовать проекты в рамках открытой сессии конкурса, которая состоится 01 апреля на площадке форума МАЙНЕКС Казахстан 2020.
По завершении жюри определит победителей. Победителям будут вручены дипломы и памятные призы на вечернем фуршете, который пройдёт 01 апреля в гостинице Рэдиссон Астана.
Подать заявку на участие в конкурсе (не позднее 10 марта)

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 марта 2020

Поделиться статьёй